嫉妒?台捷簽防疫合作 國台辦又喊「以疫謀獨」

新頭殼newtalk | 謝佩玲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中國國台辦發言人朱鳳蓮。   圖:翻攝自央視(資料照片)
中國國台辦發言人朱鳳蓮。   圖:翻攝自央視(資料照片)

台灣和捷克1日透過雙方駐處發表聯合聲明,建立防疫合作夥伴關係。對此,國台辦發言人朱鳳蓮今(3)日回應,民進黨政府以疫謀獨,其圖謀不會得逞。

外交部1日晚間指出,為共同因應武漢肺炎威脅,台灣與捷克透過雙方駐處發表聯合聲明建立防疫合作夥伴關係,雙方將就快篩檢測試劑、疫苗與藥品的研發及生產建立合作,並就醫療物資和設備等進行交流,建立多面向的防疫醫療合作架構。台灣也會捐贈捷克呼吸器等抗疫醫療物資,雙方共同合作抗疫。

針對台捷簽署防疫合作聲明,朱鳳蓮回應,「民進黨當局搞這些小伎倆,並不是為了台灣民眾的衛生健康福祉,而是以疫謀獨。其圖謀不會得逞。」

國台辦發言人朱鳳蓮今(3)日回應,民進黨政府以疫謀獨,其圖謀不會得逞。

台灣和捷克1日透過雙方駐處發表聯合聲明,建立防疫合作夥伴關係


網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。