林鄭月娥年薪預算不減反增 特首辦回:疫情轉差再適時回應

新頭殼newtalk | 黃順祥 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
香港特首林鄭月娥   圖:翻攝林鄭月娥臉書
香港特首林鄭月娥   圖:翻攝林鄭月娥臉書

2019新型冠狀病毒(COVID-19,武漢肺炎)疫情持續延燒,世界各國企業放無薪價、減薪以及被裁員的員工大增,然而,香港特首林鄭月娥的今年的年薪預算卻還比去年增加了12萬港幣。對此,香港特首辦回應,若往後疫情持續轉差,會再回應問題。

根據港媒《星島日報》報導,特首辦回應立法會議員有關財政預算案的質詢時表示,林鄭月娥今年的年薪預算為521萬港幣,較去年增加12萬港幣,非實報實銷酬酢津貼則為98.2萬(約383萬台幣),另外預留了209萬(約815萬台幣)支付外訪開支。

針對林鄭的年薪預算,香港立法會議員容海恩詢問特首是否願意減薪,以展示與市民同心抗疫、共體時艱的決心,特首辦回應,行政長官與整個問責團隊已於今年2月底向公益金捐出1個月薪水,幫助社會上有需要的人士,往後如情況繼續轉差,問責團隊會再適時回應。

香港特首林鄭月娥的今年的年薪預算卻還比去年增加了12萬港幣

香港特首辦回應,若往後疫情持續轉差,會再回應問題。


網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。