雙北大眾運輸規定戴口罩 梁文傑:戴布口罩就好

新頭殼newtalk | 陳龍棋 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
民進黨系台北市議員梁文傑。   圖:新頭殼資料照片
民進黨系台北市議員梁文傑。   圖:新頭殼資料照片

雙北目前正擬與9日後開始規定搭乘民眾大眾運輸需要戴口罩,不過並沒有規定要戴哪一種口罩。民進黨台北市議員梁文傑今(3)日發文表示,既然沒有規定要戴醫療口罩,那戴一般的布口罩即可。

北捷日前表示,目前已有9成9以上旅客自主戴口罩搭乘捷運,為了配合中央流行疫情指揮中心(CDC)及市府防疫政策與指導,仍會加強宣導搭乘捷運全程戴口罩。對此,梁文傑表示:「進捷運要帶口罩,但沒有說一定要帶醫療口照,帶這種布的就可以了,疾管局也說有防飛沫的效果」。還貼上自己戴布口罩的自拍照。

台北市副市長黃珊珊今則表示,擬於9日成人14天可買9片口罩後,宣布沒戴口罩禁搭雙北公車與捷運,戴布口罩仍可以上車。

台北捷運日前宣布配合中央及市府防疫政策加強宣導搭乘捷運戴口罩,不過並沒有規定要戴哪一種口罩。台北市議員表示,既然沒有規定要戴醫療口罩,那戴一般的布口罩即可。

梁文傑發文表示,進捷運戴布口罩即可。   圖:截自梁文傑臉書
梁文傑發文表示,進捷運戴布口罩即可。   圖:截自梁文傑臉書
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。