曝高層下令防護衣重複穿 徐巧芯:讓員警暴露危險之中

新頭殼newtalk | 謝佩玲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
徐巧芯今日針對警察權益發聲。   圖:翻攝徐巧芯臉書
徐巧芯今日針對警察權益發聲。   圖:翻攝徐巧芯臉書

人民保母現在不只要維持社會秩序,還得在路上抓捕居家檢疫中「越獄」的民眾,員警的安全也需要防護。台北市議員徐巧芯今(2)日在臉書上指出,目前員警防護衣數量不足,還有高層指示將穿過的防護衣自行消毒後重覆使用。

台灣警察工作權益推動協會在3/24發聲明表示,目前防護衣數量不足,導致高層指示基層員警將穿過的防護衣自行消毒後重複使用。徐巧芯也深入了解,有不少基層員警連口罩都得重複使用。這些醫療資源都是一次消耗品,不該讓員警暴露在危險之中。

徐巧芯也指出,目前台北市針對執勤裝備沒有sop,加上現在員警也要協助查緝那些違法居家檢疫及隔離對象,已經書面質詢要求市警局協助員警補助防疫裝備及制定出勤防疫的sop,來避免員警執勤時感染新冠肺炎。

根據目前規定只要一名員警確診,該警局就須消毒整個辦公空間,其餘人員得到異地辦公,而目前還沒有員警確診案例。

台北市議員徐巧芯今(2)日在臉書上指出,目前員警防護衣數量不足,還有高層指示將穿過的防護衣自行消毒後重覆使用。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。