攻陷「燕」巢後 莊競程挑戰盧秀燕肉品市場政見

新頭殼newtalk | 唐復年 台中市報導
1970-01-01T00:00:00Z
莊競程要求盧秀燕兌現遷建肉品市場的承諾。   圖:莊競程/提供
莊競程要求盧秀燕兌現遷建肉品市場的承諾。   圖:莊競程/提供

民進黨立委莊競程在台中市長盧秀燕擔任立委時的選區出奇制勝後,今(2)日高分貝地要求盧秀燕兌現承諾儘速遷建肉品市場。他表示,位在北區的肉品市場已不符合目前都市發展規劃與環境標準的需求,希望盧市長兌現承諾在6月宣布搬遷位址,否則除將要求環保署建立異味監測機制裁罰外,不排除前往抗議。

莊競程表示,位在北區,成立超過40年的台中市肉品市場,因製造噪音與臭氣污染環境衛生,嚴重影響建成、建德、錦洲、錦村、錦祥及金華6個里,約2萬5千多位居民生活品質,甚至是豬隻運載車途經的太平與北屯區,居民多次陳情抗議,要求遷建,但歷經胡志強、林佳龍市長,遷建遙遙無期,引起居民不滿。

市議員曾朝榮、蔡耀頡指出,有關肉品市場遷建案,早在林佳龍市長時代就已經完成選址規劃遷至烏日區,現址都市計畫已變更使用分區,但盧秀燕新上任就將遷建烏日案打了回票,去年4月宣布2020年6月完成選址。

曾朝榮說,盧市長對烏日鄉親說肉品市場不會設在烏日,卻對北區鄉親說,一定遷,他質疑為何市長換人,遷建案就沒進度,難道盧市府在唬弄民眾?

莊競程認為,北區屬於文教區,肉品市場與當地人文意象格格不入,希望市府依照原定6月提出遷建新址與規劃期程。莊競程說,「盧秀燕的政見,要由她自己承擔兌現」,否則,他除要求環保署介入異味偵測外,不排除帶隊前往抗議。

建德里長鄭凱鶴認為,肉品市場已成為地方公害,希望議員要求市府編列相關預算經費,補助周遭各里,他建議遷建前,市府應購置空氣清淨機給周邊住戶每戶1台,減少居家環境的生活干擾。

民進黨立委莊競程在台中市長盧秀燕擔任立委時的選區出奇制勝

莊競程認為,北區屬於文教區,肉品市場與當地人文意象格格不入,

有關肉品市場遷建案,早在林佳龍市長時代就已經完成選址規劃遷至烏日區


網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。