台日合作又一個最佳典範!印度台人搭日航離開印度返台

新頭殼newtalk | 周家豪 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
外交部發言人歐江安表示,12位旅居在印度的僑胞已於2日清晨抵達日本東京。(圖為日本航空示意圖)   圖:翻攝自Japan Airlines臉書
外交部發言人歐江安表示,12位旅居在印度的僑胞已於2日清晨抵達日本東京。(圖為日本航空示意圖)   圖:翻攝自Japan Airlines臉書

印度自3月25日開始全國封鎖,且不允許國際商業客機降落印度,導致許多台灣人受困無法返台,經台灣駐印度代表處與日航接洽,獲日航同意,在有機位的條件下,可運載國人先赴東京,再轉返國內。外交部發言人歐江安表示,12位旅居在印度的僑胞已於今(2)日清晨抵達日本東京,將分批轉機回國,部分國人已於今天早上9時回到台灣,另一半的人將於今晚返抵國門。

歐江安表示,印度自3月25日起實施全境封鎖,部分旅印國人致電駐印度代表處盼請協助返台。駐處經分別與印度政府、日本駐印度大使館、日本航空公司等單位協調後,提供旅印國人相關訂位資訊,並出具證明信函,順利協助國人自所在地前往德里機場。

當地時間4月1日晚上7時30分,12名旅居印度的國人在駐印度代表處派員協助下,自印度德里搭乘日本航空JL030號班機抵達東京。國人已平安抵達日本東京,我駐日本代表處也派員前往機場協助,過程順利。國人採分批轉機返台,有部分的僑胞已於今日上午9時抵達國門,其他國人將於今天傍晚陸續抵台。

歐江安表示,外交部由衷感謝印度與日本各有關單位所提供的各項支援,我國政府將持續關注其他旅居印度的國人相關動態,並提供必要協助。

。外交部發言人歐江安表示,12位旅居在印度的僑胞已於今(2)日清晨抵達日本東京,將分批轉機回國,部分國人已於今天早上9時回到台灣,另一半的人將於今晚返抵國門。

歐江安今表示,印度自3月25日起實施全境封鎖,部分旅印國人致電駐印度代表處盼請協助返台。駐處經分別與印度政府、日本駐印度大使館、日本航空公司等單位協調後。

外交部由衷感謝印度與日本各有關單位所提供的各項支援,我國政府將持續關注其他旅居印度的國人相關動態

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。