國民黨稱「武漢肺炎」是歧視中國人 王定宇: 這個黨是台灣的黨?還是中國的黨?

新頭殼newtalk | 汪君邯 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
民進黨立委王定宇。   圖:林人芳/攝(資料照)
民進黨立委王定宇。   圖:林人芳/攝(資料照)

武漢肺炎已拓展至拉美與非洲,正值各國都在緊鑼密鼓防疫的此刻,國民黨接連提醒陳時中,稱呼武漢肺炎是在「歧視」中國人。對此,民進黨立委王定宇回應,只要中國不高興,國民黨一定有呼必應。這樣的政黨到底是台灣的政黨?或是中國的政黨?

王定宇稍早在臉書寫下,有人說、有黨說不可以用「武漢肺炎」,那是「歧視」,那是違反「世界潮流」,別讓「14億中國人不開心」,那個黨還向中國告白「我們發言都用新冠肺炎」喔!

But大家說,中國自己去年一直用到現在的「非洲豬瘟」,怎麼不是歧視非洲人呢?還有好多像「德國麻疹」、「日本腦炎」等等,還有前幾年又流行的「茲卡病毒」,怎麼不見這些人、這個黨出來嘴?而且一開始稱呼「武漢肺炎」的是誰呢?就是中共官媒「中國新聞社」喔,

所以重點不是病的名稱,對這種人、這種黨來說,重點是「現在中共不喜歡」!

王定宇提到,再說說違反「世界潮流」,那也是因為中共不喜歡的原因,「中華民國」這個名稱,也在國際上被「非潮流」了,所以那個人和那個黨意思是要怎樣呢?難道也要顧及14億人的心情,免得14億人不開心喔!

王定宇提醒,這些人和黨搞不清楚台灣人的不滿,只會亂冠上「1450」,就當作不滿是假的,其實民眾真實的不滿是「這個黨和裡面的人,為什麼時間精力都把重點放在忙中共的事,中國不高興,他們就一定有呼必應,這樣的政黨到底是台灣的政黨?或是中國的政黨?」

國民黨接連提醒陳時中,稱呼武漢肺炎是在「歧視」中國人。對此,民進黨立委王定宇回應,只要中國不高興,國民黨一定有呼必應。這樣的政黨到底是台灣的政黨?或是中國的政黨?

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。