台灣捐口罩 荷蘭貿易暨投資代表處:感謝台灣 一起度過難關

新頭殼newtalk | 文/中央社
1970-01-01T00:00:00Z
荷蘭貿易暨投資辦事處感謝台灣   圖:擷取自臉書
荷蘭貿易暨投資辦事處感謝台灣   圖:擷取自臉書

台灣將捐口罩與國際防疫,駐荷蘭代表陳欣新今天表示,這是在關鍵時刻彰顯「台灣能夠幫忙」精神,與荷蘭第一線醫護人員共同對抗疫情,台荷政府正就捐贈作業密切聯繫中。

2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)全球疫情持續擴大,總統蔡英文今天表示,台灣積極加強與各國的防疫合作,將捐贈1000萬片口罩支援疫情嚴重國家的醫療人員,後續會視產能給予國際社會更多的支持。

外交部說明,第一波將捐贈11個歐洲國家總計700萬片口罩,包括義大利、西班牙、德國、法國、比利時、荷蘭、盧森堡、捷克及波蘭等歐洲聯盟(EU)會員國,以及英國和瑞士。

陳欣新表示,台荷雙邊關係密切友好,荷蘭自3月起疫情愈來愈嚴重,許多醫院反映口罩不足,台灣很高興能在這個關鍵的時間點,彰顯「台灣能夠幫忙」(#TaiwanCanHelp!)精神,提供站在第一線的荷蘭醫護人員必要的協助,共同對抗疫情。

陳欣新指出,台荷政府正就後續捐贈作業密切聯繫,以盡快將口罩送到荷蘭。另外也就未來如何加強雙方在防疫、醫療、技術及物資設備等方面的合作關係,持續交換意見。

在台北的荷蘭貿易暨投資辦事處在臉書貼文指出,疫情蔓延,荷蘭第一線醫護人員缺乏醫療口罩已經多時;除了重覆使用,甚至只能自購工地用口罩。感謝台灣,在全世界最艱困時刻,願意與荷蘭分享珍貴資源、捐贈口罩,並且與荷蘭的醫療器材和生物製藥研究單位合作。

荷蘭貿易暨投資辦事處在臉書貼文指出,疫情蔓延,荷蘭第一線醫護人員缺乏醫療口罩已經多時;除了重覆使用,甚至只能自購工地用口罩。感謝台灣

陳欣新表示,台荷雙邊關係密切友好,荷蘭自3月起疫情愈來愈嚴重,許多醫院反映口罩不足,台灣很高興能在這個關鍵的時間點,彰顯「台灣能夠幫忙」(#TaiwanCanHelp!)精神


網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。