武漢肺炎》市政會議梅花座加戴口罩 侯友宜:既然要做就做到位

新頭殼newtalk | 林昀真 新北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
新北市政府市政會議示範適當社交距離,以梅花座座位進行會議。   圖:林昀真/攝
新北市政府市政會議示範適當社交距離,以梅花座座位進行會議。   圖:林昀真/攝

新冠肺炎疫情嚴峻,避免擴大感染,中央建議室外的社交距離至少1公尺,室內至少1.5公尺,而向來強調超前部署的新北市政府,今(1)日召開市政會議時,也示範實施安全社交距離,局處首長隔開距離,區長座位也採梅花座,而且每個人都戴上口罩開會,市長侯友宜表示,既然社交距離中央明訂要1.5公尺,身為地方行政單位一定率先做示範,「既然要做,就要做到位。」 

為了防範新冠肺炎,中央明訂社交距離「在室外要保持1公尺,室內要1.5公尺,若沒辦法維持距離,要記得戴口罩。」而國內部份公共場所包括百貨美食街用餐區或醫院候診區近期也改採梅花座,提醒民眾「保持安全距離」,而這樣的「梅花座安排」今日也在新北市府的市政會議上出現。 

市長侯友宜指出,前一段時間他就一直呼籲民眾,人多的地方、不通風的地方,就不要去了,這也是一種社交距離的做法,既然中央已明訂社交距離為1.5公尺,身為地方行政單位一定率先示範,所以今天市政會議就規定1.5公尺,不過中央指的1.5公尺是室內不用戴口罩,他還是要求同仁戴起口罩開會,做第二道防護線,「既然要做,就要做到位。」

侯友宜說,雖然公家單位有辦法做到,但民間是否能百分百做到,就只能靠大家自律跟自重,因為有些民間經營場所要做到是很困難的,小攤販甚至包括室內的小餐廳,座位的區隔若要做到每一個人間距1.5公尺,中央就必須提出完整的配套措施讓民眾遵循做到位,否則就請民眾要自律自重,照顧好自己也照顧好別人,我們共同來面對這樣一個議題。

新冠肺炎疫情嚴峻,避免擴大感染,中央建議室外的社交距離至少1公尺,室內至少1.5公尺,而向來強調超前部署的新北市政府,今(1)日召開市政會議時,也示範實施安全社交距離,局處首長隔開距離,區長座位也採梅花座

侯友宜表示,既然社交距離中央明訂要1.5公尺,身為地方行政單位一定率先做示範,「既然要做,就要做到位。」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。