Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

挨批「收割」口罩國家隊成果 蔣萬安澄清:有得到衛福部正面回應

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨立委蔣萬安。   圖:黃建豪/攝
國民黨立委蔣萬安。   圖:黃建豪/攝

中央流行疫情指揮中心日前宣布「口罩實名制」升級,4月9日起,成人14天可領取9片口罩、兒童14天領取10片後,國民黨立委蔣萬安於臉書發文稱,是他提案建請指揮中心所研議。卻遭網友抨擊「收割」。對此,蔣萬安今(1日)仍出面重申,他在立法院衛環委員會提出的建議,有得到衛福部的正面回應。

就疫情指揮中心宣布,隨著口罩產量提升,增加口罩領取片數與放寬領取規定。蔣萬安在臉書發文稱,上週他在衛環委員會質詢,要求衛福部改善,並提臨時提案,建請指揮中心研議,適時調整口罩實名制政策,例如:改為兩週購買一次,購買口罩數量增加,以及增加一次領取的口罩數量;很開心上週質詢、提案要求改善後,政府能重新調整政策,讓民眾減少排隊次數、增加口罩領取數量,並且減輕藥師的工作量,希望未來口罩的發送方式能越來越順暢,也祈禱疫情盡快緩解。

但蔣萬安遭抨擊「收割」,該篇臉書發文的留言,紛紛被網友留言狠酸「萬安牌收割機,速度真快啊」、「人家是怎樣在辛苦防疫的!你怎麼好意思往自己臉上貼金!」

面對網友抨擊。蔣萬安上午回應,基本上,他在衛環委員會的質詢都有提出建議,後來臨時提案有送到委員會通過,主要就是盼政府在增加產能後,反映基層希望購買片數能夠增加的聲音,這部分都有得到衛福部的正面回應,也在臨時提案通過;政府宣布在4月9日,確定會讓民眾不分單雙號日期、每兩周讓民眾購買9片,他很高興政府有聽到國會議員和基層民眾的心聲。

民黨立委蔣萬安於臉書發文稱,是他提案建請指揮中心所研議。卻遭網友抨擊「收割」。對此,蔣萬安今(1日)仍出面重申,他在立法院衛環委員會提出的建議,有得到衛福部的正面回應。

網友留言狠酸「萬安牌收割機,速度真快啊」、「人家是怎樣在辛苦防疫的!你怎麼好意思往自己臉上貼金!」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級