汪潔民酸蔡英文「命好」 爆料陳家欽為提拔酒駕部屬?

新頭殼newtalk | 楊列其 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
行政院長蘇貞昌、內政部長徐國勇,因為警政署長陳家欽負責之警界升遷案遭移送北檢一事引爆嫌隙內幕。   圖:張良一/攝
行政院長蘇貞昌、內政部長徐國勇,因為警政署長陳家欽負責之警界升遷案遭移送北檢一事引爆嫌隙內幕。   圖:張良一/攝

警政署長陳家欽上周被內政部長徐國勇以「涉犯偽造公文書罪嫌」函送北檢偵辦,成為史上首位警政署長遭上級機關主動送辦,行政院長蘇貞昌事後接受採訪時表示未曾知會,還大力抨擊徐國勇是在「亂」,看得出不滿情緒溢於言表,引爆民進黨政府惡鬥疑雲。對此,資深媒體人兼名嘴汪潔民臉書發文爆料,「放縱台灣警政署長隨意提拔酒駕的部屬,蘇貞昌可以容忍嗎?」

內政部日前以「處理警方人事升遷案涉及偽造文書」為由,將警政署長陳家欽移送北檢,一舉挑起行政院和內政部間的對立,也讓民進黨內派系的嫌隙浮上檯面。

面對可能為基層員警不滿陳家欽處理之警界升遷案,進而檢舉造成引爆此次事件的原由,國民黨立委林為洲在質詢徐國勇時追問,警界基層因不滿而告發陳家欽的案件有多少?徐國勇坦言「數量不少」,不過他自己強調,當中沒有政治鬥爭的問題。外界多傳,警界有黨內派系介入干擾。

針對此案,蔡英文表示她也是經過通知才知道。蔡英文指出,府方也經過一番溝通,現在整個團隊的共同目標就是防疫優先,防疫是最重要的任務,所以我們要專心,而且全心全力地投入在防疫的工作,「其他的事情就讓權責單位按照自己的權責來做處理。」

對此,汪潔民在臉書發文痛批,「蘇貞昌一怒!能保庇新潮流最愛的警政署長嗎?」一言似乎暗指警政署長陳家欽如同外界傳言,背後是民進黨內菊系人馬撐腰。甚至汪潔民還指稱,警政署長陳家欽隨意提拔曾酒駕的部屬(指此次升遷案),「蘇貞昌可以容忍?那麼,蔡英文可以容忍嗎?」

最後汪潔民大肆開酸,「也許有人就是命好,選舉有習近平加持,反送中撿到槍,武漢瘟疫正好遇到中國不准觀光客來台灣。現在520準備回鍋當黨主席了!就放任這位毫無政績的警政署長吧,反正官位很多,大家分。」

警政署長陳家欽上周被內政部長徐國勇以「涉犯偽造公文書罪嫌」函送北檢偵辦,成為史上首位警政署長遭上級機關主動送辦,

行政院長蘇貞昌事後接受採訪時表示未曾知會,還大力抨擊徐國勇是在「亂」,看得出不滿情緒溢於言表,引爆民進黨政府惡鬥疑雲。

對此資深媒體人兼名嘴汪潔民臉書發文爆料,「放縱台灣警政署長隨意提拔酒駕的部屬,蘇貞昌可以容忍嗎?」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。