總統曬可愛「蔡想想」提醒 亂開疫情玩笑將罰300萬

新頭殼newtalk | 楊列其 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
蔡英文於臉書發布「愚人節好運貓貓」,提醒大家雖然明天是愚人節,不過不能拿疫情開玩笑。   圖:翻攝蔡英文臉書
蔡英文於臉書發布「愚人節好運貓貓」,提醒大家雖然明天是愚人節,不過不能拿疫情開玩笑。   圖:翻攝蔡英文臉書

明天(4月1日)就是「愚人節」,雖然國內正值防疫非常時期,不過總統蔡英文臉書發文提醒大家,一定要保持幽默感,不過不可以拿疫情開玩笑,以免觸法。

蔡英文今(31日)晚上於臉書發了一張「愚人節好運貓貓」的照片,從圖片推測應是蔡英文的愛貓「蔡想想」,她表示想要提前介紹,歡迎大家將圖片分享出去。

不過蔡英文強調,更重要的是,愚人節這天,忍不住的人可以發揮幽默,但切記「不可以拿疫情開玩笑」,以免觸犯以下法律:

傳染病防治法第63條:散播有關傳染病流行疫情之謠言或不實訊息,足生損害於公眾或他人者,科新台幣三百萬元以下罰金。

防疫特別條例第14條:散播有關嚴重特殊傳染性肺炎流行疫情之謠言或不實訊息,足生損害於公眾或他人者,處三年以下有期徒刑、拘役或科或併科新台幣三百萬元以下罰金。

最後她祝福大家,愚人節不只幽默,也都能健康又平安!

明天(4月1日)就是「愚人節」

雖然國內正值防疫非常時期,不過總統蔡英文臉書發文提醒大家,一定要保持幽默感,

不過不可以拿疫情開玩笑,以免觸法。


網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。