疑講義氣上酒店染疫!志村健「最後遺言」讓人淚崩

新頭殼newtalk | 楊瑾錚 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
志村健帶愛犬去海邊走走。   圖:翻攝志村健IG
志村健帶愛犬去海邊走走。   圖:翻攝志村健IG

日本喜劇泰斗志村健,29日因武漢肺炎病逝,享壽70歲。他的遺體因跟疫情有關,直接送往火葬場火化,讓他的親哥哥痛哭表示「最後一面也見不到」,他的家政婦也曝光他就醫前最後遺言,讓人心碎淚崩。而他染疫主因,日媒懷疑是因為講義氣上酒店而被傳染。

日本媒體報導,志村健因武漢肺炎確診,病逝後擔心有傳染風險,因此不能由家人領回遺體,而是直接被送去火化,當家人見到時,只剩下骨頭和骨灰。志村健家中的家政婦透露,他養了4隻愛犬,被送醫當天雖然身體不適、呼吸困難,但仍交代家政婦:「希望你幫我好好照顧狗狗。」可見對牠們疼愛之情。

而志村健確診武漢肺炎原因至今不明,現也傳出他可能感染的源頭。有媒體指出,志村健動過肺部和胃部手術,之後雖然戒菸,卻還是常跑銀座、六本木等地的酒店或酒吧,當聽到酒店小姐們因為武漢肺炎疫情影響營業額,他大方承諾:「大家不來的話,那就我來吧。」出手相當闊綽,外界揣測,這可能就是他的感染源頭。

日本喜劇泰斗志村健,29日因武漢肺炎病逝,享壽70歲。他的遺體因跟疫情有關,直接送往火葬場火化,讓他的親哥哥痛哭表示「最後一面也見不到」,現在他的家政婦也曝光他就醫前最後遺言,讓人心碎淚崩。疑他染疫主因,是因為講義氣上酒店而被傳染。

他養了4隻愛犬,被送醫當天雖然身體不適、呼吸困難,但仍交代家政婦:「希望你幫我好好照顧狗狗。」

當聽到酒店小姐們因為武漢肺炎疫情影響營業額,他大方承諾:「大家不來的話,那就我來吧。」出手相當闊綽,引起外界揣測,這可能就是他的感染源頭。

志村健帶愛犬出遊。   圖:翻攝志村健IG
志村健帶愛犬出遊。   圖:翻攝志村健IG
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。