首位美國現役軍人死於武漢肺炎 美國防部:今天是悲傷的一天

新頭殼newtalk | 楊列其 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
美軍出現首位染疫死亡案例,美國國防部長艾斯培表示,今天是悲傷的一天。   圖:翻攝自Pentagon Force Protection Agency推特
美軍出現首位染疫死亡案例,美國國防部長艾斯培表示,今天是悲傷的一天。   圖:翻攝自Pentagon Force Protection Agency推特

美國國民衛隊軍人希科克(Douglas Linn Hickok)不敵病毒,於本月28日去世,成為首位因武漢肺炎死亡的現役美軍。針對這項消息,美國國防部長艾斯培(Mark Esper)說,「這項消息對美軍來說是椎心之痛,對美國國防部來說,今天是悲傷的一天。」

據《CNN》報導,希科克是新澤西州的陸軍國民警衛隊隊員,在21日被送進醫院救治,經過了一個禮拜,病況仍然沒有好轉,於上週六(28日)死亡。

美國國防部長艾斯培表示,今天對於美國國防部來說是悲傷的一天,我們的一名現役軍人在對抗武漢肺炎的過程中過世了。這項消息對美軍來說是椎心之痛,「我們對他的家人、朋友、同袍和整個國民警衛隊表示哀悼,失去他這件事,激勵我們要更努力阻止疫情蔓延。」

五角大廈表示,美軍內部染疫的士兵人數不斷增加,截至星期一上午已超過600例,其中26名需要住院治療,34名服務人員已經康復。

 

《CNN》報導,美國國民衛隊軍人希科克(Douglas Linn Hickok)不敵病毒,於本月28日去世,成為首位因武漢肺炎去世的現役美軍。

針對這項消息,美國國防部長艾斯培(Mark Esper)說,「這項消息對美軍來說是椎心之痛,對美國國防部來說,今天是悲傷的一天。」

希科克是新澤西州的陸軍國民警衛隊隊員,在21日被送進醫院救治,經過了一個禮拜,病況仍然沒有好轉,於上週六(28日)死亡。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。