武漢肺炎》感謝眾神體察民情暫緩遶境 雲縣各寺廟再停辦平安宴

新頭殼newtalk | 汪君邯 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
雲縣各寺廟取消平安宴   圖:擷取自朝天宮臉書
雲縣各寺廟取消平安宴   圖:擷取自朝天宮臉書

武漢肺炎疫情全球延燒,國內累計到昨天確診病例破3百人,雲林縣防疫為上緊發條,今(31)各大廟宇共同對外宣布除了暫緩遶境,也取消平安宴,減少群聚機會,避免社區感染。

農曆3月是歷來媽祖進香、遶境旺季,也是宗教慶典盛事的重要月份,包括北港朝天宮、麥寮拱範宮、六房媽會、斗南順安宮都已宣布取消今年遶境活動,朝天宮副董事長蔡輔雄提到,每年農曆3月中的遶境祈福今年因疫情取消,23日媽祖壽誕當天只有廟方執事人員舉行祝壽大典。

包括朝天宮、拱範宮、六房媽會、武德宮、順天宮、順安宮、福興宮、廣福宮等廟方人員,齊聚在朝天宮召開記者會,呼籲其他廟宇暫緩舉辦遶境及平安宴。

雲林縣長張麗善向自由時報分析,雲林縣有800多間大小廟宇,每年吸引超過千萬人次香客,各廟宇的平安宴一年有上萬桌次,平安宴有群聚感染的風險,感謝各家廟宇配合防疫,相信心誠則靈,各方神佛會賜福保祐。

武漢肺炎疫情全球延燒,國內累計到昨天確診病例破3百人,雲林縣防疫為上緊發條,今(31日)各大廟宇共同對外宣布除了暫緩遶境,也取消平安宴,減少群聚機會,避免社區感染。

包括北港朝天宮、麥寮拱範宮、六房媽會、斗南順安宮都已宣布取消今年遶境活動,朝天宮副董事長蔡輔雄提到,每年農曆3月中的遶境祈福今年因疫情取消,23日媽祖壽誕當天只有廟方執事人員舉行祝壽大典。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。