台灣國際合作防疫再一波 王定宇:澳供我國100萬公升酒精原料

新頭殼newtalk | 汪君邯 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
民進黨立委王定宇。   圖:王定宇辦公室/提供(資料照片)
民進黨立委王定宇。   圖:王定宇辦公室/提供(資料照片)

隨著各國疫情陷入窘境,世界不僅看到台灣的軟實力與防疫實力,也讓國際友人看到台灣製造的實力,我們可以互相支援共同防疫。我國日前才與美國在防疫物資上合作,今(30日)立委王定宇再於臉書宣佈,澳方願意提供我國購買100萬公升的酒精原料,讓雙方邦誼增溫且達成抗疫雙贏的局面。

王定宇在臉書寫著,不久前台灣才與美國簽署「臺美防疫夥伴關係聯合聲明」,在外交部的協助下,台灣和澳洲再達成防疫物資的合作,澳方願意提供我國購買100萬公升的酒精原料,可生產民眾所需330ml的75%防疫消毒酒精共422萬瓶。我國也同意在國內產能充足的情況下,提供澳方購買3噸不織布材料。

如果我們了解,澳洲目前正陷入經濟困境,前3季GDP崩跌10%之多,這是1931年「大蕭條」(Great Depression)以來,澳洲從未經歷過的嚴重衰退,此時與我國在防疫上合作更顯珍貴。

這次的防疫合作,讓台澳兩國人民都能受惠,獲得需要的防疫物資,也有助雙方對抗疫情,達成雙贏。

委王定宇再於臉書宣佈,澳方願意提供我國購買100萬公升的酒精原料,讓雙方邦誼增溫且達成抗疫雙贏的局面。

提供我國購買100萬公升的酒精原料,可生產民眾所需330ml的75%防疫消毒酒精共422萬瓶。我國也同意在國內產能充足的情況下,提供澳方購買3噸不織布材料。


網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。