Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

武漢肺炎》桑達姆郵輪2乘客檢測呈陽性 1800人海上漂泊無岸可靠

新頭殼newtalk | 謝佳真 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
荷美航運公司旗下的「桑達姆號」仍在海上徘迴,尋找靠岸港口。   圖:翻攝自Holland America Line官網
荷美航運公司旗下的「桑達姆號」仍在海上徘迴,尋找靠岸港口。   圖:翻攝自Holland America Line官網

荷美航運公司旗下的「桑達姆號」(Zaandam)郵輪傳出武漢肺炎疫情,船上至少有兩名乘客檢驗出武漢肺炎陽性反應,數十人出現類似流感症狀,被多個港口拒絕靠岸,目前仍在尋找准許他們上岸的港口。

桑達姆號3月7日駛離布宜諾斯艾利斯,原定21日抵達智利聖安東尼奧(SanAntonio),但該郵輪有數十人出現類流感症狀,被數個港口連續拒絕停靠。巴拿馬原先不讓桑達姆號行經巴拿馬運河,但最後基於人道考量,允許它從太平洋一側駛向加勒比海一側。

桑達姆號原本打算駛向佛羅里達州,勞德岱堡市(Fort Lauderdale),但市長表示不能冒險讓這些乘客上岸,荷美航運總裁艾希佛德(Orlando Ashford)錄製影片向乘客說明,他們仍在尋找可讓乘客上岸的地點。

根據船公司日前聲明,船上已經有4位年長乘客過世,船上約有1800人,日前有兩名乘客驗出武漢肺炎陽性反應。

荷美航運公司旗下的「桑達姆號」(Zaandam)郵輪傳出武漢肺炎疫情

船上至少有兩名乘客檢驗出武漢肺炎陽性反應

數十人出現類似流感症狀,被多個港口拒絕靠岸,目前仍在尋找准許他們上岸的港口。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級