協助脫魯!日人乘包機自秘魯抵美 日台交流協會對台灣表達感謝

新頭殼newtalk | 黃順祥 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
外交部發言人歐江安昨日證實,滯留秘魯台人已自費搭乘商業包機離開秘魯,該架包機亦載有日籍與新加坡籍旅客。   圖:林朝億/攝(資料照)
外交部發言人歐江安昨日證實,滯留秘魯台人已自費搭乘商業包機離開秘魯,該架包機亦載有日籍與新加坡籍旅客。   圖:林朝億/攝(資料照)

2019新型冠狀病毒(COVID-19,武漢肺炎)疫情延燒,祕魯政府自16日起封鎖邊境,並暫停陸海空等國際旅客運輸,導致超過150名我國旅客受困滯留當地。對此,在我駐秘魯代表處協助下,台人搭乘商業包機自祕魯抵達美國邁阿密,當中也載有日本、新加坡等84名外籍旅客。

外交部發言人歐江安昨日證實,滯留秘魯台人已自費搭乘商業包機離開秘魯,該架包機自祕魯斯科市(Cusco)接載38名台人,並中停秘魯首都利馬(Lima)接載其他17名台人後,再飛往美國邁阿密,當中也搭載日本、新加坡等84名外籍旅客,全班機旅客總共計139人。

對此,日本台灣交流協會台北事務所代表泉裕泰也透過臉書表達感謝,表示因新型冠狀病毒的關係,部分日本旅客29日搭乘駐秘魯台北經濟文化辦事處安排的包機,能夠平安出境秘魯,對這次台方友情洋溢的合作,他表達由衷的感謝。

對此,日本台灣交流協會台北事務所代表泉裕泰也透過臉書表達感謝,表示因新型冠狀病毒的關係,部分日本旅客29日搭乘駐秘魯台北經濟文化辦事處安排的包機,能夠平安出境秘魯,對這次台方友情洋溢的合作,他表達由衷的感謝

2019新型冠狀病毒(COVID-19,武漢肺炎)疫情延燒,祕魯政府自16日起封鎖邊境,並暫停陸海空等國際旅客運輸,導致超過150名我國旅客受困滯留當地

對此,在我駐秘魯代表處協助下,台人搭乘商業包機自祕魯抵達美國邁阿密,當中也載有日本、新加坡等84名外籍旅客


網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。