蘇揆:警政署長不該現在換 葉毓蘭大讚「薑還是老的辣」

新頭殼newtalk | 謝佩玲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
葉毓蘭直言,「薑還是老的辣,完全同意蘇院長的見解」。   圖:黃建豪/攝(資料照)
葉毓蘭直言,「薑還是老的辣,完全同意蘇院長的見解」。   圖:黃建豪/攝(資料照)

內政部長徐國勇日前以警政署長陳家欽遭檢舉偽造文書為由函送法辦,昨日遭台北地檢署退案,引發政壇軒然大波。行政院長蘇貞昌表示,警政署長不是不能換,而不應在這個當下做這些動作。國民黨立委葉毓蘭今(28)日直言,「薑還是老的辣,完全同意蘇院長的見解」,希望此時此刻,人人都以疫情為重,少點政治!

葉毓蘭在臉書表示,昨天下班前台灣政壇就已風雲變色:「警政署長因為偽造文書遭內政部長函送法辦,這是多麼驚人的消息!」她表示,自己身分特殊,既是代表警消的在野黨立委,有許多建議需要內政部的支持,又是警政署長的同學。

葉毓蘭透露,對於過去媒體已經傳的風風雨雨的部長、署長大鬥法,她從不表示意見,甚至幾度在立法院的內政委員會質詢時,「都有媒體來慫恿我把部長署長叫出來,質詢他們的人事權之爭」,必然會幫我爭取許多媒體版面,但她沒有這麼做。
 
她指出,因為在肺炎疫情日益激烈的當下,有太多攸關員警執勤安全、急於解決的防護裝備問題,「我需要行政院和內政部的支持,才能讓第一線的員警有充足的口罩」。所以在立委生涯的前兩個月,她形容自己就像跳針的破唱盤,一有機會就逼著行政院長蘇貞昌、內政部長徐國勇聽她談這些警察問題。
 
她強調,「我真的沒有時間去台灣正在熱映的『警察甄嬛傳』去嘎一腳,也沒有如某些媒體的策動在立法院上演出『警察甄嬛傳』加映場。」

葉毓蘭質疑,在疫災期間,政府的許多防疫與管制措施,都需要警察全力投入,「不了解為何要選在這個全國備戰的當下去函送陳家欽,動搖警察的領導?」她也認為警政署應該檢討,盡速讓人事制度化,減少政治介入的空間,讓警察成為人民的警察、國家的警察。
 
蘇貞昌今天做了類似的表示:「警政署長不是不能換,而不應在這個當下做這些動作,落人派系鬥爭角力的口實。」對此,葉毓蘭大讚:「薑還是老的辣,蘇院長的見解,我完全同意,希望此時此刻,人人都以疫情為重,以人民為念,少點政治!」

內政部長徐國勇日前以警政署長陳家欽遭檢舉偽造文書為由函送法辦,昨日遭台北地檢署退案

行政院長蘇貞昌表示,警政署長不是不能換,而不應在這個當下做這些動作。

國民黨立委葉毓蘭今(28)日直言,「薑還是老的辣,完全同意蘇院長的見解」

她表示,希望此時此刻,人人都以疫情為重,以人民為念,少點政治!   圖:翻攝自葉毓蘭臉書
她表示,希望此時此刻,人人都以疫情為重,以人民為念,少點政治!   圖:翻攝自葉毓蘭臉書
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。