批韓國瑜宴請農漁會幹部公器私用 苦苓:你很可以啊!

新頭殼newtalk | 鄭仰哲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
高雄市長韓國瑜。   圖:高雄市政府/提供(資料照片)
高雄市長韓國瑜。   圖:高雄市政府/提供(資料照片)

高雄市長韓國瑜26日出席一場宴請高市農漁會幹部的餐會,韓國瑜遭質疑想化解「罷韓」壓力,加上武漢肺炎疫情升溫,應減少聚會,此舉被認為是在「逆時中」。高雄市政府針對此事澄清,聽取農漁民於此次疫情所遇到的困難,了解政策推動成效,且實際現場人數不到70人。不過作家苦苓今(28)日批,「公器私用,不顧民衆安危,韓國瑜你很可以啊!」

韓國瑜宴請高市農漁會幹部的餐會,引起爭議,除了高雄市議員陳致中、高閔琳為此事批他,苦苓也在其臉書表達看法。

苦苓今在臉書發文表示,防疫期間,聚集上百人室內餐會,花了市政府七萬多元,公開呼籲農漁會樁腳不要罷韓——公器私用,不顧民衆安危,韓國瑜你很可以啊!

但高雄市新聞局長鄭照新已澄清,此次餐敘是因應疫情外銷通路衝擊,關懷農漁民基層紓困措施,外界不應萬事扯罷免。

海洋局長趙紹廉也指出,餐廳通風良好,也未達逾百人群聚,市長更以喝蘋果西打取代酒。

高雄市府對於市府宴請百名農漁會幹部乙事,澄清如下:

1.此次會議目的,主要因疫情恐對本市農漁產品外銷及農漁民資金周轉產生重大影響,考量農漁會歷來皆是政府推動農漁業政策,如農漁業產銷與資金融通等之重要配合協助夥伴,故邀請農漁會三長進行業務交流,向其宣導近期政府陸續推動之紓困政策,請其積極配合外,並聽取地方意見與農漁民在此次疫情所遇到之困難,便於了解政策推動成效,有相關建言亦會提供中央有關機關作參考,此作法為歷來市府推動政策之常態,與以往並無二致。

2.本次邀請對象原預計21家農漁會三長,雖參與踴躍,然席間亦有部分代表因故未能前來,會議實際現場人數不到70人,媒體所言百人幹部群聚,報導明顯與實情不符,對於本次座談會,市府亦遵守中央政府相關防疫要求,除對所有人員進行體溫量測與施用酒精消毒外,座談會現場僅有農漁會三長與市府長官列席,其餘如有陪同人員,為有效降低風險,均與市府工作人員移至另一獨立空間休息,兩者(空間)距離相隔數十公尺,在此一併說明,請外界無須妄加揣測。

高雄市長韓國瑜26日出席一場宴請高市農漁會幹部的餐會,韓國瑜遭質疑想化解「罷韓」壓力,加上武漢肺炎疫情升溫,應減少聚會,此舉被認為是在「逆時中」。

高雄市政府針對此事澄清,聽取農漁民於此次疫情所遇到的困難,了解政策推動成效,且實際現場人數不到70人。不過作家苦苓今(28)日批,「公器私用,不顧民衆安危,韓國瑜你很可以啊!」

作家苦苓28日批,「公器私用,不顧民衆安危,韓國瑜你很可以啊!」   圖:翻攝自苦苓臉書
作家苦苓28日批,「公器私用,不顧民衆安危,韓國瑜你很可以啊!」   圖:翻攝自苦苓臉書

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。