桃市擬祭加碼紓困方案 協助在地產業共度難關

新頭殼newtalk | 林昀真 桃園市報導
1970-01-01T00:00:00Z
桃市府將結合中央政府的紓困方案,及相關產業意見,提出桃園市的緊急紓困方案。   圖:林昀真/攝(資料照)
桃市府將結合中央政府的紓困方案,及相關產業意見,提出桃園市的緊急紓困方案。   圖:林昀真/攝(資料照)

桃園市長鄭文燦今(28)日主持防疫專案會議時表示,武漢肺炎疫情延燒,衝擊國內各項產業,行政院已陸續公布600億紓困方案及第二波400億紓困方案,包括延緩繳稅與直接補貼兩大類別。面對產業損失不斷擴大、復原期漫長,市府團隊將紓困列為未來施政重點,並於明日召集各局處研商地方紓困方案,結合中央政府的紓困方案,以及各公會、協會及相關產業意見,提出桃園市的緊急紓困方案。 

鄭文燦指出,桃市11家急救責任醫院,特別是長庚醫院及部立桃園醫院,看病及陪病民眾較多,且外地居民也會跨縣市前往就醫,常有搭乘防疫計程車的緊急需求,但機場防疫計程車勤務繁重,難以及時調度支援,造成民眾無車可搭的困擾,要求交通局儘速擬妥應變方案,成立2.0版車隊,並律定窗口、統一調度防疫計程車,讓民眾在看病結束後能夠安心搭乘。 

另外,因疫情延燒影響民眾消費習慣,近期前往餐廳用餐人數驟減,選擇外送服務及在家下廚的比例相對提高,鄭文燦指示農業局、市農會、以及果菜公司透過「宅經濟」,把桃園在地、當季的農特產品與各大通路廠商結合,加強行銷力度。目前市府已建立「蔬菜箱」銷售平台,希望能利用全市約5千個大樓社區,進行推廣、團購,讓民眾在家做菜也能吃到在地、當季最好的蔬菜。 

為了防止疫情擴散,市府已初步完成「實名制洽公」規劃,原則上優先採用市民卡進行實名刷卡登記,避免書寫費時造成人流堵塞;第二道程序才是針對未攜帶市民卡,或是無市民卡的民眾,使用身分證條碼刷卡登記,以利掌握進出紀錄,市府秘書處將針對動線複雜,或是人流較多的辦公處所,依序匡列實施順序,以備不時之需。

桃園市長鄭文燦今(28)日主持防疫專案會議時表示,武漢肺炎疫情延燒,衝擊國內各項產業,行政院已陸續公布600億紓困方案及第二波400億紓困方案,

包括延緩繳稅與直接補貼兩大類別。面對產業損失不斷擴大、復原期漫長,市府團隊將紓困列為未來施政重點,並於明日召集各局處研商地方紓困方案,結合中央政府的紓困方案,以及各公會、協會及相關產業意見,提出桃園市的緊急紓困方案。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。