Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

國產防護衣出產 沈榮津:首批10萬件3月底交貨

新頭殼newtalk | 汪君邯 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
沈榮津宣佈防護衣也開始生產了   圖:擷取自臉書
沈榮津宣佈防護衣也開始生產了   圖:擷取自臉書

武漢肺炎疫情持續,在口罩產能提升至平均1200多萬片後,國內也將進一步量產防護衣、隔離衣。在美中貿易戰中聞名的「招商部長」沈榮津,今(27日)在立法院揭露,國內自產的防護衣經測試效果不輸國外,且價格更便宜,目前已開始生產,第一批10萬件預計3月底就能交貨。

民進黨立委高嘉瑜在立院質詢時提問,據了解目前第一線人員防疫物資較缺乏的是防護衣、N95口罩等;但2月卻出口了3萬8千多打防護衣,呼籲政府要重視此問題,務必讓第一線參與防疫人員都拿到該有的設備。

沈榮津回應,國內防護衣相關生產作業也都在進行了,包括100萬件隔離衣、10萬件防護衣的產量,國內可以來處理。沈榮津說,目前規畫有3月底和4月兩批產量,第一批10萬件預計3月底就能交貨。

沈榮津,今(27日)在立法院揭露,國內自產的防護衣經測試效果不輸國外,且價格更便宜,目前已開始生產,第一批10萬件預計3月底就能交貨

包括100萬件隔離衣、10萬件防護衣的產量,國內可以來處理。沈榮津說,目前規畫有3月底和4月兩批產量,第一批10萬件預計3月底就能交貨

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級