批民進黨仇中激化民粹 羅智強:國民黨「和中」為後代創造大舞台

新頭殼newtalk | 汪君邯 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
羅智強認為和中可以為後代創造大舞台   圖:擷取自臉書
羅智強認為和中可以為後代創造大舞台   圖:擷取自臉書

國民黨日前與臉書粉專版主聚會,後竟被爆料反彈。對此,國民黨台北市議員羅智強認為,這是政黨版的「貧賤夫妻百事哀」,不過因為民進黨操弄仇中心態激化民粹,國民黨現在雖然一窮二白,但抱持著「和中」心態樂觀看待未來。

稍早羅智強在臉書發文提到,國民黨找藍營友好的粉專版主聚會,某位參加的版主嫌沒請吃飯,連車馬費都沒有,而且未來也不會有酬勞,覺得「心寒」,爆料給媒體,這是政黨版的「貧賤夫妻百事哀」。

或許,有些人可能以為,成立一個對藍營友好的臉書,未來多少可以從國民黨要點「好處」。就像民進黨的「卡神們」一樣,給他們資源,乃至於接標案、開公司、養1450,把「側翼」當成一份職業來做?但必須坦白的說,國民黨現在的處境,已經可以說是一窮二白,甚至連黨工的退休金,都還被黨產會凍結。

羅智強痛批,民進黨現在揮舞「社維法」大刀,「批評朝廷要被查水錶」,成功製造台灣社會的寒蟬效應。這位版主對國民黨的「心寒」,可以說是民進黨計劃中的結果。

現在是國民黨最風雨飄搖的時候,也是最能振作再起的時候。今天還願意扛著國民黨這塊招牌,還願意為國民黨付出心力的,代表著對理念的共同執著。國民黨現在的兩大資產,其實都不在國民黨自己身上。第一個資產,是台灣社會對民主自由的堅持。民主需要制衡,民進黨已經有「專制化」的傾向,紓困預算不能監督,政府決策不能評論,司法不能獨立,公投權利慘遭閹割,國家資源成了網軍的供輸養分,但民主是一條單行道,民進黨想要讓台灣的民主走回頭路,台灣人不可能答應。

第二個資產,是台灣人對下一代幸福的關懷。現在的民進黨,已經沒有膽子要法理台獨了,因此兩黨真正的不同,只在於國民黨和中,而民進黨仇中。仇中,是要激化台灣的民粹,催出下一次選舉的票數;和中,則是知道「對抗沒有贏家」,要讓兩岸和解交流,為下一代創造更大的舞台。

羅智強說,善良永遠會戰勝仇恨,和平必然超越暴力。國民黨無需妄自菲薄,或者自怨自艾。選擇離去的朋友,我們仍感謝過去的支持與陪伴,而願意繼續相挺的同志,就讓我們為了台灣的民主,一起併肩作戰。國民黨愈窮,愈要有志氣!

 

國民黨台北市議員羅智強認為,這是政黨版的「貧賤夫妻百事哀」,不過因為民進黨操弄仇中心態激化民粹,國民黨現在雖然一窮二白,但抱持著「和中」心態樂觀看待未來。

民進黨,已經沒有膽子要法理台獨了,因此兩黨真正的不同,只在於國民黨和中,而民進黨仇中。仇中,是要激化台灣的民粹,催出下一次選舉的票數;和中,則是知道「對抗沒有贏家」,要讓兩岸和解交流,為下一代創造更大的舞台。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。