經濟成長率「保2」之戰 陳美伶:可推動數位經濟

新頭殼newtalk | 陸麗文 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
國發會主委陳美伶。   圖:陳佩君/攝(資料照)
國發會主委陳美伶。   圖:陳佩君/攝(資料照)

面對新冠肺炎疫情衝擊,經濟下行風險升高,中央銀行及元大寶華綜合經濟研究院相繼下修今年經濟成長率,預測恐不能「保2」。國發會主委陳美伶今(26日)直言,會盡全力「保2」,並建議可透過發展數位經濟以達成轉型。

主計長朱澤民4日揚言「今年經濟成長率保2沒問題」,但自19日起,中央銀行及元大寶華綜合經濟研究院分別下修今年經濟成長率至1.92%及1.5%。陳美伶今出席立法院答詢時指出,疫情影響全球的供給面、需求面及金融市場,影響複雜,至於會是U型、V型、還是L型復甦都還要觀察。

陳美伶表示,會盡力保住經濟成長率,但隨著疫情的擴大,台灣沒有悲觀的權利,也沒有太樂觀的本錢,只有努力。針對 「保2」措施,陳美伶認為除了擴大紓困振興方案外,可以透過數位經濟來達成經濟轉型,如宅經濟、平台經濟、訂閱經濟、串流影音等轉型經濟來開創前景。

國發會主委陳美伶今(26)直言,會盡全力「保2」,並建議可透過發展數位經濟以達成轉型。

至於會是U型、V型、還是L型復甦都還要觀察。

如宅經濟、平台經濟、訂閱經濟、串流影音等轉型經濟來開創前景。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。