史上首次! 東奧確定延至明年夏天 安倍與國際奧會主席達共識

新頭殼newtalk | 林序家 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
日本首相安倍晉三今(24)日晚間和國際奧會(IOC)主席巴赫進行約45分鐘通話後,巴赫同意延後1年舉辦的請求,預計最晚在2021年夏天。   圖:翻攝首相官邸臉書
日本首相安倍晉三今(24)日晚間和國際奧會(IOC)主席巴赫進行約45分鐘通話後,巴赫同意延後1年舉辦的請求,預計最晚在2021年夏天。   圖:翻攝首相官邸臉書

受到武漢肺炎疫情影響,原定7月24日登場的東京奧運是否延期成為關注焦點。日本首相安倍晉三今(24)日晚間和國際奧會(IOC)主席巴赫進行約45分鐘通話後,巴赫同意延後1年舉辦的請求,預計最晚在2021年夏天,成為史上第一次延期的奧運。

安倍、東京都知事小池百合子、東京奧運組織委員會會長森喜朗今晚與巴赫舉行電話會談,安倍確認東奧和殘奧會不會取消,但考量現在全球疫情的狀況下,要給予各國運動員及觀眾一個安全有保障的賽事,因此提出延期1年的要求,巴赫也同意。

安倍曾說要以「完整的形式」舉辦東奧,被視為堅持「不延期、非無觀眾的情況下」舉辦,日前IOC做出「延期但不停辦」的決策,安倍認為這符合他所說的以完整的形式舉辦東奧的方針,他在電話會談中表達對IOC的謝意。

日本首相安倍晉三今(24)日晚間和國際奧會(IOC)主席巴赫進行約45分鐘通話後,巴赫同意延後1年舉辦的請求,預計最晚在2021年夏天,成為史上第一次延期的奧運。

安倍確認東奧和殘奧會不會取消,但考量現在全球疫情的狀況下,要給予各國運動員及觀眾一個安全有保障的賽事,因此提出延期1年的要求,巴赫也同意。

※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。