武漢肺炎》失去味覺、嗅覺恐成症狀之一!指揮中心證實了

新頭殼newtalk | 閻芝霖 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中央流行疫情指揮中心疫情監測組組長周志浩   圖:中央流行疫情指揮中心/提供
中央流行疫情指揮中心疫情監測組組長周志浩   圖:中央流行疫情指揮中心/提供

武漢肺炎疫情嚴峻!英國耳鼻喉科協會研究發現,從韓國、義大利等確診案例中發現有部分確診者「喪失味覺或嗅覺」,對此,中央流行疫情指揮中心疫情監測組組長周志浩證實,我國確實有部分病例有出現這種症狀,不過是不是因為病毒異變還沒有看到相關報告。

武漢肺炎疫情肆虐全球,除了咳嗽、發燒、喉嚨痛等典型症狀外,英國和美國耳鼻喉科醫學會發布聲明表示,聞不到味道(Anosmia)或是失去味覺(Ageusia)「也可能」是得了武漢肺炎後唯一有的症狀,而沒有其他症狀。

對此,周志浩表示,一部分確診案例身上確實有發現味覺喪失的症狀,但新型冠狀病毒對人類來說還是一個新病毒,現在還不斷在累積對它的發現,相關症狀還需要更多研究去佐證,至於是否為病毒變異的結果,周志浩則表示目前還沒看到相關報告。 

但周志浩強調,得知新型冠狀病毒可能引起味覺喪失,指揮中心也會提醒臨床的醫護人員,尤其是耳鼻喉科醫師在診斷時特別注意。

武漢肺炎疫情嚴峻!英國耳鼻喉科協會研究發現,從韓國、義大利等確診案例中發現有部分確診者「喪失味覺或嗅覺」

中央流行疫情指揮中心疫情監測組組長周志浩證實,

我國確實有部分病例有出現這種症狀,不過是不是因為病毒異變還沒有看到相關報告。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。