徐巧芯推培育青年人才 柯志恩請命讓不分區60歲以上也上課

新頭殼newtalk | 周煊惠 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨台北市議員徐巧芯發起日知學塾。   圖:周煊惠 /攝
國民黨台北市議員徐巧芯發起日知學塾。   圖:周煊惠 /攝

國民黨2020選舉慘敗,流失青年族群支持被視為一大原因,由黨籍台北市議員徐巧芯發起政治人才線上課程網站「日知學塾」今(24日)舉辦上線記者會,邀請到前主席朱立倫、前行政院長江宜樺等大咖擔任講師,培育40歲以下青年人才。國民黨副秘書長柯志恩致詞時笑稱,要「請命」破例讓不分區、60歲以上也參加課程,「這也蠻重要的」、「這些人先來上一下課可能也還蠻好的」。

徐巧芯發起的日知學塾上午舉行上線記者會,將以「線上課程+職場體驗」為運作模式,邀集跨世代講者合力打造7門線上課程,完訓學員有機會獲推薦至20個立委及議員辦公室、智庫、基金會進行64小時有薪職場體驗,優秀學員還可獲得5000元獎學金。

徐巧芯強調,該培育課程不侷限於國民黨內,因為若非要畫小圈圈,那能認識的人只會越來越少,而取名為「日知學塾」,是因滿清末年時,知識份子當時定期舉辦日知會,為國政做更多推動,希望透過實習方式,把年輕人找回來。

朱立倫致詞時提到,這世界上之所以能不斷進步、發展,是有這麼多一代接一代的年輕人,不管曾經是、現在是或未來是,都是年輕人,希望每一位年輕人加入公共服務領域,除了需要熱忱,還要經驗傳承,很開心徐巧芯在一年前就跟他提過這計劃,他也希望能有機會和大家一起努力。

朱立倫說,大家對藍營還是充滿期待,因為不希望只有一個聲音,好像變成另一種專制獨裁,讓社會蓬勃發展,公共事務參與是需要大家不斷辯思討論的。

柯志恩則提到,她剛問徐巧芯得知參加者要40歲以下,那她也想向黨團立院總召林為洲「請命」,讓不分區立委也來上課,雖然都超過40歲以上,可不可以破例讓60歲以上也參加、上一下課程,「這也蠻重要的」、「這些人先來上一下課可能也還蠻好的」,讓現場哄堂大笑。

林為洲強調,黨很需要年輕人,日知學塾未來最重要包括線上教學、實習,經過訓練後就能務實、對工作有了解,國民黨每次選完都會喊改革,但最後改革都變成「裝飾品」,要讓年輕人加入宛如身上多一朵花,完全沒作用,希望這次國民黨改革能不一樣,從基本文化、結構、權力來源、思想徹底改變國民黨,大家會一起努力,也希望外界給予國民黨機會。

國民黨副秘書長柯志恩致詞時笑稱,要「請命」破例讓不分區、60歲以上也參加課程,「這也蠻重要的」、「這些人先來上一下課可能也還蠻好的」

徐巧芯發起政治人才線上課程網站「日知學塾」今(24日)舉辦上線記者會,邀請到前主席朱立倫、前行政院長江宜樺等大咖擔任講師,培育40歲以下青年人才

國民黨義務副祕書長柯志恩。   圖:周煊惠 /攝
國民黨義務副祕書長柯志恩。   圖:周煊惠 /攝
國民黨台北市議員徐巧芯。   圖:周煊惠 /攝
國民黨台北市議員徐巧芯。   圖:周煊惠 /攝
國民黨前主席朱立倫出席日知學塾上線記者會。   圖:周煊惠 /攝
國民黨前主席朱立倫出席日知學塾上線記者會。   圖:周煊惠 /攝
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。