「台灣不必封城!」蘇貞昌:自我管理好 受害就會少

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
行政院長蘇貞昌在立院院會備詢。   圖:張良一/攝
行政院長蘇貞昌在立院院會備詢。   圖:張良一/攝

武漢肺炎疫情肆虐全球,不少國家祭出「封城」措施,對此,行政院長蘇貞昌今天(24日)指出,國人警戒很高,大家也知道別成為害群之馬,「我們不必封城,自我管理好,我們受害就會少」。

疫情延燒,歐美國家陸續祭出封城措施,外界關切台灣未來是否也會採相關作法,蘇貞昌上午赴立法院總質詢,會前受訪時說,蘇貞昌強調,台灣目前不用封城,國人警戒很高,大家也知道,不要成為害群之馬。

蘇貞昌提及,指揮官一再要求國人,尤其最近返國人潮眾多,呼籲務必自己做好,不但照顧自己健康,也不要害了家人、增加國人以及社會負擔;他和國人同胞喊話,「我們不必封城,但自我管理好我們受害就會少」。

蘇貞昌也說,台灣因為有SARS經驗,國人齊心合力度過第一關,但現在第二關更強、更戰戰兢兢,希望同胞相互體諒、齊心合力,不但要防堵疫情、減災,同時會把台灣經驗讓國際知道,希望全球疫情能早早趨緩、減少受害。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。