Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

早點警告世界危害不會那麼大!蘇貞昌嗆中國「一開始隱瞞疫情」

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
行政院長蘇貞昌。   圖:陳佩君/攝
行政院長蘇貞昌。   圖:陳佩君/攝

武漢肺炎肆虐全球,確診人數不斷攀升,行政院長蘇貞昌今天(24日)受訪時譴責中國,若一開始不要隱瞞,讓世界早點獲得警告,相信危害情況不會那麼厲害,而他也向國人呼籲,我們現在不必封城,但自我管理好,我們受害就會少。

蘇貞昌上午赴立法院總質詢,會前受訪時談起疫情。蘇貞昌批評,疫情不分國界,若中國不要一開始隱瞞、世界早點獲得警告,相信危害情況,不會那麼厲害。

蘇貞昌表示,台灣因為有SARS經驗,國人齊心合力度過第一關,但現在第二關更強、更戰戰兢兢,希望同胞相互體諒、齊心合力,不但要防堵疫情、減災,同時會把台灣經驗讓國際知道,希望全球疫情能早早趨緩、減少受害。

蘇貞昌強調,目前不到封城作法,國人警戒很高,大家也知道,不要成為害群之馬,指揮官也一再要求國人,尤其最近返國高潮,務必自己做好,這是照顧自己健康,也不要害了家人、增加國人以及社會負擔,藉此呼籲國人同胞,「我們不必封城,但自我管理好我們受害就會少」。

針對防疫紓困可望加碼一事,蘇貞昌指出,如何紓困、振興,各部會業管業務都會商量,目的是要做到立竿見影,盡量替大家紓困、振興,最後整理出來定案後會與國人報告。

對於居家隔離、居家檢疫者不守規矩、趴趴走,蘇貞昌昨天也化身為「洋娃娃」在臉書向外界宣導,讓人會心一笑。蘇貞昌則說,現在社會因為通訊軟體、媒體等進步,大家希望用輕鬆方式,得到正確訊息,所以他的小編很有創意,把嚴肅議題用活潑、輕鬆、引起注意方式表現出來,得到最好效果。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。