趙少康說「沒這個病也有那個病」 沈富雄怒轟.....

新頭殼newtalk | 周家豪 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
資深媒體人趙少康(左)日前表示,全球人口不斷增加,「就算沒有這個病,也有那個病」,但前立委沈富雄(右)聽到此話後不禁怒轟「很殘忍,趕快收回去!」   圖:新頭殼製作
資深媒體人趙少康(左)日前表示,全球人口不斷增加,「就算沒有這個病,也有那個病」,但前立委沈富雄(右)聽到此話後不禁怒轟「很殘忍,趕快收回去!」   圖:新頭殼製作

武漢肺炎蔓延至全球,已被世界衛生組織(WHO)定義為「全球大流行」疫疾,對此,深媒體人趙少康表示,全球人口不斷增加,「就算沒有這個病,也有那個病」,地球與環境資源根本無法負荷,但前立委沈富雄聽到此話後相當不以為然,怒轟「很殘忍,趕快收回去」、「這個是偏見」。

趙少康20日在政論節目《少康戰情室》中直言,隨著全球人口不斷增加,「就算沒有這個病,也有那個病」,估計2023年恐多達80億人口,再來很快就達到100億,「地球實在撐不了這麼多人,環境資源都撐不了的」。

沈富雄隨即打臉道,近年來人口增加最多的就是非洲,相較之下非洲的疫情卻比較輕,儘管趙少康連忙解釋,「這跟疫情無關,我講的是整個地球資源的運用」,卻遭沈富雄警告,「你講這句話很殘忍,趕快收回去,要不然網路會罵你!」趙少康則說,沒有關係,是資源的運用,但沈富雄當下不禁痛批,「你這個就是偏見嘛!」

前衛生署長楊志良在旁趕緊緩頰表示,現在已開發國家的生育率都大幅下降,就只剩下那個最窮的國家還在生。

然而當談及未來全球人口,趙少康又不禁感嘆,如果全世界人口突破100億時,「我們的資源、我們的環境、我們的空氣、我們的水,大家都搶奪,真的是很嚴重的問題」。

趙少康20日在政論節目《少康戰情室》中直言,隨著全球人口不斷增加,「就算沒有這個病,也有那個病」。

針對趙少康的言論,前立委沈富雄不禁怒批,「你講這句話很殘忍,趕快收回去,要不然網路會罵你」、「你這個就是偏見嘛!」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。