張上淳「醫師兒」出國玩惹爭議 本人發196字道歉!

新頭殼newtalk | 陳湘芸 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中央流行疫情指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳。   圖:擷取自疾管署直播畫面
中央流行疫情指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳。   圖:擷取自疾管署直播畫面

為了防止武漢肺炎(COVID-19,新冠肺炎)疫情蔓延,中央流行疫情指揮中心2月宣布禁止醫事人員前往第三級旅遊疫情建議國家,不過卻傳出擔任疫情指揮中心召集人張上淳的么兒曾在3月4日前往美國看球賽獲准,更高調在臉書上打卡,雖然當時美國尚不在禁止前往的國家之列,但消息一出,掀起醫界不滿聲浪,批評是特權出國、打擊士氣。張上淳今也罕見缺席指揮中心例行記者會。面對此次風波,張上淳兩個兒子於今晚分別在臉書發表道歉聲明,表示「此事引起社會負面觀感,表示最深的歉意。」

以下為張上淳的兩名醫師兒子的道歉聲明全文

出國的么兒 聲明全文:

我這次出國造成社會一些紛擾,在此做一些說明。對於我的行程安排,身為醫療人員,應該有更為嚴謹的態度,此事引起社會負面觀感,表示最深的歉意。

我的輪休是早已排定,並於2月中依醫院出國請假規定提出申請獲淮,出國前還詢問了人事室是否可以出國,在得到許可後,才按照計畫於3月4日出國。當時美國疫情狀況還好,但到美國後,得知疫情有新的變化,也因此決定提早回國,取消後半段行程,完全沒有滑雪行程。

取消出國的長子 聲明全文:

首先,為我取消出國行程仍受到錯誤的報導,而在非公開的臉書上表達了過度的情緒反應,內容確有不妥,貼文後五分鐘便立即下架。我為我一時的情緒反應言詞,深表抱歉,也深自檢討。我們的敵人是病毒,期待大家同心協力抵抗病毒,迎向美好的明天。

疫情指揮中心召集人張上淳的么兒曾在3月4日前往美國看球賽獲准,更高調在臉書上打卡,

掀起醫界不滿聲浪,批評是特權出國、打擊士氣。

張上淳兩個兒子於今晚分別在臉書發表道歉聲明,表示「此事引起社會負面觀感,表示最深的歉意。」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。