政院幕僚挨批帶風向、霸凌記者 民眾黨:應避免煽動對立的舉動

新頭殼newtalk | 謝佩玲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
台灣民眾黨發言人楊寶楨認為,政府應保障新聞媒體的採訪自由,不應由幕僚在群組中操作輿論。   圖:翻攝自楊寶楨臉書
台灣民眾黨發言人楊寶楨認為,政府應保障新聞媒體的採訪自由,不應由幕僚在群組中操作輿論。   圖:翻攝自楊寶楨臉書

日前於中央流行疫情指揮中心每日記者會直播中,有行政院幕僚留言被質疑「帶風向、霸凌記者」。對此,台灣民眾黨發言人楊寶楨認為,民眾對於事件的看法,有其表達的權利,而政府應保障新聞媒體的採訪自由,不應由幕僚在群組中操作輿論。

指揮中心17日記者會的直播中,行政院副院長辦公室主任李懷仁在直播影片留言,「CDC(疾管署)辛苦了,被記者要求要一直貼文呼籲大家不要攻擊記者。」遭有關媒體質疑帶風向、霸凌記者。

對此,楊寶楨表示,民眾對於事件的看法,有其表達的權利。而中央防疫措施能全面落實,也有賴媒體記者報導說明,為民眾提供正確資訊。政府應保障新聞媒體的採訪自由,不應由幕僚在群組中操作輿論。

她指出,此舉不僅顯示其傲慢心態,也妨害民眾知的權利。政府官員們在防疫期間都很辛苦,但應避免煽動對立的舉動,不但模糊防疫焦點,也恐影響政府的公信力。

日前於中央流行疫情指揮中心每日記者會直播中,有行政院幕僚留言被質疑「帶風向、霸凌記者」。

對此,台灣民眾黨發言人楊寶楨認為,民眾對於事件的看法,有其表達的權利,而政府應保障新聞媒體的採訪自由,不應由幕僚在群組中操作輿論。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。