武漢肺炎疫情如何影響選手備戰 IOC發問卷調查

新頭殼newtalk | 文/中央社
1970-01-01T00:00:00Z
武漢肺炎疫情嚴峻,東京奧運是否舉行引發關注。   圖:取自奧運網頁olympic.org
武漢肺炎疫情嚴峻,東京奧運是否舉行引發關注。   圖:取自奧運網頁olympic.org

武漢肺炎疫情延燒,國際間不斷傳出希望將東京奧運延後的聲音,這讓國際奧林匹克委員會不得不正視這個問題,因此透過問卷詢問各國奧會,有關運動員在疫情中備戰的情況。

法新社取得一份名為「2019冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)與備戰2020東京奧運」的調查表中,國際奧會(IOC)詢問會員國,「與武漢肺炎相關的各項緊急規定,如何限制了貴國運動員的訓練及備戰?」

美國游泳協會20日呼籲延辦奧運,說選手已無法在沒有武漢肺炎感染風險下,進行正常訓練。

美國田徑協會也透過信函,要求美國奧林匹克暨帕拉林匹克委員會(USOPC)提出延辦東京奧運的要求。

美國泳協、美國田協登高一呼,國際間許多組織紛紛跟進,施壓國際奧會延後或取消原訂7月24日到8月9日舉行的東京奧運。

法國泳協在執行委員會視訊會議後表示:「2020奧運無法在當前情況下做出適當規劃。」

挪威奧林匹克委員會表示,武漢肺炎在挪威、在全世界的疫情都引發關注,「我們的明確建議是,直到全球疫情獲得控制之前,東京奧運不宜舉行」。

巴西奧會建議將東京奧運延後到2021年舉行;西班牙體育總會也出面敦促將原訂今夏舉行的東京奧運延期再辦。

對於各界呼聲,國際奧會主席巴赫(Thomas Bach)20日告訴「紐約時報」(New York Times),現在決定東京奧運延期舉辦還「言之過早」,他說:「現在離東京奧運還有4個半月,對我們來說,現在(延期)並非負責任之舉。」

武漢肺炎疫情如何影響選手備戰 IOC發問卷調查

武漢肺炎疫情延燒,國際間不斷傳出希望將東京奧運延後的聲音,這讓國際奧林匹克委員會不得不正視這個問題,因此透過問卷詢問各國奧會,有關運動員在疫情中備戰的情況

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。