吳斯懷又惹議!國民黨擬對不分區立委祭「考核機制」

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨文傳會主委王育敏。   圖:黃建豪/攝
國民黨文傳會主委王育敏。   圖:黃建豪/攝

國民黨不分區立委吳斯懷在書面質詢指稱,共軍繞台不能算是對我國挑釁,引起爭議,國民黨中央事後也火速切割,國民黨文傳會主委王育敏今天(22日)受訪時說,不排除對不分區立委建立一套考核機制,讓立委知道代表政黨,必須謹言慎行。

中國軍機近日不斷擾台,吳斯懷向行政院提出書面質詢,指「法理上並不能算是對我國有顯著的挑釁意味」,要國防部不要誤導,引起外界砲火連連,除了引起黨內同仁不滿,國民黨中央昨也發出聲明表示,吳斯懷個人意見不代表國民黨及國民黨團立場。

對此,王育敏受訪時表示,不分區立委立場應與黨中央一致,最好能替國民黨整體加分,若有發言引起爭議,黨中央也必須出來澄清,避免讓外界誤會,未來黨中央會做更多溝通。

王育敏也說,黨中央不排除建立考核機制,讓不分區立委知道代表的是政黨,需要謹言慎行;若考核不及格,會不會被淘汰?王育敏說,相關內容機制還未確定,黨中央希望不分區立委在立院問政品質、表現能有一定水準。

民黨文傳會主委王育敏今天(22日)受訪時說,不排除對不分區立委建立一套考核機制,讓立委知道代表政黨,必須謹言慎行。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。