美FDA批准武漢肺炎首宗快篩 45分鐘可知結果

新頭殼newtalk | 文/中央社
1970-01-01T00:00:00Z
FDA批准冠狀病毒首宗快速診斷檢驗。   圖/US_FDA官方推特
FDA批准冠狀病毒首宗快速診斷檢驗。   圖/US_FDA官方推特

總部位於加州的分子診斷業者賽飛公司(Cepheid)今天表示,美國食品暨藥物管理局(FDA)已批准冠狀病毒首宗快速診斷檢驗,約45分鐘就可得知結果。

路透社報導,賽飛發表聲明說,它已獲得緊急使用此檢測的FDA授權,將主要運用於醫院和急診室。賽飛打算從下週開始交貨。

按照當前檢測制度,採樣必須送往集中式實驗室檢驗,結果可能得花好幾天才出爐。

賽飛指出,這項針對2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)的診斷檢測,是研發供全球超過2萬3000台自動化基因艾斯柏特分析儀(GeneXpert Systems)運用,但未交代詳情。

賽飛總裁柯克蒙德(Warren Kocmond)在聲明中表示,此系統無需執行檢驗的使用者接受任何特殊訓練,且能24小時運作。賽飛未明言,這項檢測的費用。

美國FDA一直致力推動擴大武漢肺炎篩檢量能,與此同時,世界衛生組織(WHO)則呼籲,抗疫所需的健康裝置,必須嚴守「秩序與紀律」。

美國食品暨藥物管理局(FDA)已批准冠狀病毒首宗快速診斷檢驗,約45分鐘就可得知結果

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。