《神器》捲土重來?G胖開示:「讓我們記取教訓再試一次」

新頭殼newtalk | 簡育詮 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
一度慘遭滑鐵盧的《神器》宣布將推出睽違一年之久的大型更新。   圖:翻攝自Steam
一度慘遭滑鐵盧的《神器》宣布將推出睽違一年之久的大型更新。   圖:翻攝自Steam

Valve在2018年推出的卡牌遊戲《神器》首發時聲勢浩大,但卻在短短不到一年內遭遇慘痛的失敗,遊戲更是已經超過一年沒有任何更新。昨(20)日,《神器》官網睽違一年後再度推出新公告,表示《神器》正在進行系統與基礎架構測試,並將在《戰慄時空:艾莉克絲》推出後有更多新資訊。而V社老闆Gabe Newell也在接受專訪時表示,V社雖然對《神器》慘遭失敗感到非常驚訝,但他也表示公司已經準備好從失敗經驗中學習並且再出發,內部開發人士甚至已經把更新的規模形容為有如「《神器》2」一般大的規模。

Valve在2018年推出的卡牌遊戲《神器》在首發時結合了Steam大量的潛在用戶與《Dota 2》龐大的粉絲基礎,一度聲勢浩大,沒想到遊戲卻在短短的幾個月內迅速崩壞,遊戲在線人數不斷下探,最終在去年3月底發布公告表示官方團隊將專心解決遊戲問題,不再推出更新,《神器》也因此被認是Valve創社以來遭遇最大的失敗之一。

不過,Valve社長Gabe Newell在接受外媒專訪時表示:「《神器》首發的失敗很有意思。我們非常驚訝。我們認為它是個非常棒的產品。」「我們做了個實驗,我們得到了負面的結果,那麼我們現在就得好好看看我們從中學到了什麼,然後再試一次。這就是現在《神器》團隊在做的,他們已經快準備好公開給大家看了。」該篇專訪還提到,Valve內部有人員將《神器》即將迎來的更新規模類比以「《神器》2」的大規模。

而《神器》官網昨日也貼出了睽違幾乎一整年之久的新公告,表示官方正準備展開系統與基礎架構測試,並將在《戰慄時空:艾莉克絲》23日發行後釋出更多新消息。

※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。