盧秀燕為中火再炮轟中央 政院:依法宣告「合法合憲」

新頭殼newtalk | 謝莉慧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
行政院發言人Kolas Yotaka。   圖:謝莉慧/攝
行政院發言人Kolas Yotaka。   圖:謝莉慧/攝

行政院上週宣告台中市管制生煤自治條例部分條文無效,台中市長盧秀燕今(20)天在台中市議會進行專案報告時炮轟中央,「好像娶不到你,就把你殺了。」對此,行政院發言人Kolas Yotaka下午受訪時回應,這並非事實的全貌,而是去頭去尾去脈絡的描述,該自治條例部分條文違法中央法規授權是事實,行政院依法宣告部分條文無效「合法合憲」。

盧秀燕今天在台中市議會專案報告時指出,因為對中央要求不要落實自治條例及不裁撤機組,堅持不退讓,政院竟乾脆就把條例廢了,就「好像娶不到你,就把你殺了」。

Kolas下午對此回應指出,在昨天的行政院會後記者會已連續再向台中市府跟社會大眾說明,不再重複回應。而政院昨天召開院會時,台中市副市長令狐榮達代表列席,質疑政院不該逕行宣告中市條例部分條文無效,主持院會的行政院長蘇貞昌則就情、理、法共3個層面反駁,強調政院宣告中市自治條例部分條文無效「合法合憲」。

行政院上週宣告台中市管制生煤自治條例部分條文無效,台中市長盧秀燕今(20)天在台中市議會進行專案報告時炮轟中央,「好像娶不到你,就把你殺了。」

行政院發言人Kolas Yotaka下午受訪時回應,這並非事實的全貌,而是去頭去尾去脈絡的描述,該自治條例部分條文違法中央法規授權是事實,行政院依法宣告部分條文無效「合法合憲」。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。