高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

空服員憂成防疫破口 黃光芹:機組人員身心俱疲

新頭殼newtalk | 鄭仰哲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
資深媒體人黃光芹。   圖:翻攝自黃光芹臉書(資料照片)
資深媒體人黃光芹。   圖:翻攝自黃光芹臉書(資料照片)

武漢肺炎疫情嚴峻,有空服員擔心自己成為防疫破口。資深媒體人黃光芹今(19)日透露,自己接到長榮空服員的信,該空服員坦言,服勤時只有手套跟口罩,長時間曝露在風險當中,壓力很大,卻只能默默承受。

黃光芹透過臉書表示,今天接到長榮空服員的一封信,這封信她(空服員)稍早也寫給了陳時中部長。她除了感謝陳時中的付出與奉獻,也對於空服員不在強制居家隔離之列感到十分擔心。

黃光芹首先指出,到目前為止,台灣出發的乘客,都沒有量體溫,等她飛到上海之後,除了為了量體溫,必須長時間等待,還得應付乘客的焦躁不安與謾罵。

黃光芹接著說明,當地檢疫官全副武裝,只隨機挑選幾位乘客,要她們帶過去,往往最後才獲知,旅客中有武漢旅遊史者,大有人在;甚至許多人並未通過溫度檢測。「空服員有什麼?只有手套和口罩,對於長時間曝露在風險當中,壓力好大,她們卻只能默默承受。」

另外,新的隔離方案,機組人員飛三級疫區,在外站被限制在過境旅館不得外出;原本回台必須居家檢疫14天,現改為居家自主管理。這14天中間,只要公司排班,她們就得再飛。當從疫區再度飛回台,被迫中斷的隔離,又得重新起算,如此惡性循環,機組人員身心俱疲,也有出現破口的疑慮。

黃光芹說,「部長要她們自保,但她們的工作就是照顧別人。她們除了缺乏自保的裝備,也沒有防疫交通車和防疫旅館。」請防疫假,也必須持CDC(衛福部)發給的居家隔離通知書,所以她們也沒有被准假的空間。

黃光芹也透露,該名空服員在信中向陳時中喊話,「希望部長聽到我們的聲音,也希望能成為阿中部長的家人!」

長時間曝露在風險當中,壓力很大,卻只能默默承受。

資深媒體人黃光芹今(19)日透露,自己接到長榮空服員的信

必須長時間等待,還得應付乘客的焦躁不安與謾罵。

黃光芹在臉書透露空服員心聲。   圖:翻攝自黃光芹臉書
黃光芹在臉書透露空服員心聲。   圖:翻攝自黃光芹臉書
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。