滯留湖北的台人「回家」 陸委會:須包機返台、集中檢疫

新頭殼newtalk | 謝莉慧 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
陸委會副主委兼發言人邱垂正。   圖:謝莉慧/攝
陸委會副主委兼發言人邱垂正。   圖:謝莉慧/攝

大陸委員會今(19)日下午召開例行記者會,媒體問到滯留湖北的台灣人何時可以返台?陸委會副主委兼發言人邱垂正回應,仍維持須包機返台、集中檢疫,至於可否個別返台?邱垂正表示,離開當地需要健康證明以及外省目的地接收許可,風險還是很高,若能返台還是需要檢疫。

國民黨立委吳斯懷日前質詢時提到,移民署是否能取消滯留湖北的台灣人註記,讓他們可以從武漢離開,各自返台。對此,邱垂正指出,陸委會是依據中央疫情指揮中心2月25日發布的措施要點為依據,仍然維持必須使用包(專)機返台,集中檢疫。

邱垂正表示,由於目前湖北還是封城的狀況,離開當地需要健康證明及外省目的地的接收許可,風險還是很高,因此仍維持之前的決定。

大陸委員會今(19)日下午召開例行記者會,媒體問到滯留湖北的台灣人何時可以返台?

陸委會副主委兼發言人邱垂正回應,仍維持須包機返台、集中檢疫,至於可否個別返台?

邱垂正表示,離開當地需要健康證明以及外省目的地接收許可,風險還是很高,若能返台還是需要檢疫。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。