禁止非本國籍入境首日 外籍人士卡關錯愕

新頭殼newtalk | 林昀真 桃園市報導
1970-01-01T00:00:00Z
因邊境管制新制影響而無法入境的法國人士與機場人員溝通。   圖:林昀真/攝
因邊境管制新制影響而無法入境的法國人士與機場人員溝通。   圖:林昀真/攝

台灣加強邊境管制,自今 (19) 日0時起非本國籍人士除持居留證、外交公務證明、商務履約證明,或其他經特別許可者外,一律限制入境。桃園機場清晨陸續有班機抵達,部份外籍人士得知無法入境時滿臉錯愕,頻向機場人員詢問後續處理方式。 

受到疫情管制入境影響,1名法籍旅客是搭乘凌晨從新加坡起飛到桃園機場的捷星航空,他在下機後得知無法入境時滿臉錯愕,他表示之前他已在台灣停留一年,這次是因為旅遊簽證到期而出境,沒注意到台灣入境新規定,由於他的行李都還寄放在台灣朋友家中,但他並不想重返新加坡,對於滯留桃機感到憂心。 

另一位已在台娶妻生子的英籍男子,從英國出發起程轉飛新加坡再轉機回台,經航空公司詢問移民署確定可依搭機出發地起飛時間認定沒有違反限制入境時間點,得以順利入境。 

中央流行疫情指揮中心18日宣布,將大洋洲所有國家的旅遊疫情建議提升至「第三級」,而外交部自19日凌晨0時起調升大洋洲相關國家的旅遊警示為「紅色」,非本國籍人士部分,自台北時間19日0時起搭機起飛來台者,除持居留證、外交公務證明、商務履約證明,或其他經特別許可者外,一律限制入境。

台灣加強邊境管制,自今(19)日0時起非本國籍人士除持居留證、外交公務證明、商務履約證明,或其他經特別許可者外,一律限制入境。

桃園機場清晨陸續有班機抵達,部份外籍人士得知無法入境時滿臉錯愕,頻向機場人員詢問後續處理方式。

在台娶妻生子的英籍人士因從英國起飛時間沒有違反限制入境時間點,得以順利入境。    圖:林昀真/攝
在台娶妻生子的英籍人士因從英國起飛時間沒有違反限制入境時間點,得以順利入境。    圖:林昀真/攝
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。