疫情升溫又傳里長出國玩?北市府:私人行程 並非揪團

新頭殼newtalk | 周煊惠 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
北市傳出一名里長不畏疫情出國,引發爭議。圖為桃園機場出國示意照,與本新聞無關。   圖:新頭殼資料照
北市傳出一名里長不畏疫情出國,引發爭議。圖為桃園機場出國示意照,與本新聞無關。   圖:新頭殼資料照

武漢肺炎疫情持續蔓延,尤其在歐洲地區疫情持續擴大,先前一名新北市里長就因率團赴歐旅遊惹議,想不到今(18日)又傳出台北市士林區芝山里里長魏雅郁日前出國前往剛宣布三級警戒的斯里蘭卡遊玩,引發爭議。士林區長江慶輝受訪證實此事,但強調這是里長私人行程,且在政府宣佈三級警戒前就出發,並不是揪團、也沒張貼公告,是里長私下與親友的出國行程。

江慶輝表示,魏雅郁等一行人12日出發,原本預計22日返台,期間有與對方保持聯繫。記者詢問,他們是否有意因應疫情提早返台?江慶輝說,對方表示現在很難買到機票,擔憂可能還會延後回來。

對於有網友爆料,芝山里長在此時帶鄰里出國去斯里蘭卡玩5天4夜,團費約5萬多元,配偶一起去不用錢。江慶輝對此駁斥,魏雅郁是跟親友出國的私人行程,他並非揪團出國、也沒張貼公告,並非用到公費。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。