網友揪美台聲明2亮點:國與國的聲明、定調病毒來自中國

新頭殼newtalk | 陳芳伶 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
外交部長吳釗燮今早指出,外交部與AIT發布台美防疫合作聯合聲明。   圖:張良一/攝
外交部長吳釗燮今早指出,外交部與AIT發布台美防疫合作聯合聲明。   圖:張良一/攝

武漢肺炎疫情延燒,中央流行疫情指揮中心今(18)日在記者會中表示,外交部與美國在台協會(AIT)台北辦事處已發表台美防疫合作聯合聲明,雙方將進一步強化合作諮商機制、聯手對抗疫情。

外交部長吳釗燮今早指出,外交部與AIT發布台美防疫合作聯合聲明,內容指出「為共同對抗源自中國武漢的新冠肺炎病毒,台美雙方將進一步強化台美諮商與合作機制,在此夥伴關係之下,將分享最佳做法,合作進行相關抗疫措施。」

對此,有網友指出,聲明中有2個亮點,分別是「有外交部長聲明代表這是國與國的聲明」,以及「定調病毒來源來自中國武漢」;亦有不少網友在美國在台協會的臉書文底留言,大讚「台美友好」、「謝謝美國爸爸」、「台灣的真朋友」。

目前台美跨國合作還包括互相提供防疫物資,吳釗燮指出,美國為台灣保留了30萬件防護衣原料,台灣也將在口罩產能提升後,提供美方每週10萬枚口罩。

外交部與美國在台協會(AIT)台北辦事處已發表台美防疫合作聯合聲明,雙方將進一步強化合作諮商機制、聯手對抗疫情。

眼尖網友指出,聲明中有2個亮點,分別是「有外交部長聲明代表這是國與國的聲明」,以及「定調病毒來源來自中國武漢」。

有網友指出台美防疫合作聯合聲明中2個亮點。   圖:翻攝自美國在台協會臉書
有網友指出台美防疫合作聯合聲明中2個亮點。   圖:翻攝自美國在台協會臉書
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。