武漢肺炎》案100無旅遊史!多日發燒不退醫師主動擴大採檢確診

新頭殼newtalk | 閻芝霖 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
專家諮詢小組召集人張上淳   圖:翻攝自疾管署直播畫面
專家諮詢小組召集人張上淳   圖:翻攝自疾管署直播畫面

中央流行疫情指揮中心今(18)日宣布台灣新增23例確診案例,累積確診人數達百例!其中案100為一名20多歲女性,專家諮詢小組召集人張上淳表示,該名個案沒有旅遊史,是因長期發燒不退,醫院醫師機警採檢,才找出這名個案。

中央流行疫情指揮中心今(18)日宣布新增23例,成為疫情爆發以來國內單日新增確診人數新高,其中有21例為境外移入,2例為本土個案,甚至有1位本土個案尚未釐清感染源,正在進行相關疫調。

張上淳表示,案100之本土個案3月12日出現發燒、喉嚨痛、頭痛等症狀,至診所就醫服用藥物後未見改善,於16日再度就診,17號又因發燒至南部某醫院急診,由於該個案長時間發燒未退,雖胸部X光沒看到有明顯肺炎現象,但經臨床醫師判斷須進行採檢,採檢後呈陽性確診,不過還不清楚從哪裡感染,疫調都還在進行中。

指揮官陳時中表示,目前擴大採檢方面,醫師只要認為無法排除有武漢肺炎可能性,就會進行採檢,因此發現此案例。

 

中央流行疫情指揮中心今(18)日宣布台灣新增23例確診案例,累積確診人數達百例

其中案100為一名20多歲女性,指揮官陳時中坦言,該名個案不僅沒有旅遊史

平時生活也很單純,是比較令人擔心的個案。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。