Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

《鬥陣特攻》OWL最新分區出爐!中國四隊未來兩月得瘋狂互打

新頭殼newtalk | 陳耀宗 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
OWL因為防疫考量與延遲問題將20隊分為三大區,只不過中國四隊離其他隊伍稍遠些,未來兩個月得不斷互打,成都獵人至少會與上海龍打上五至六場比賽。   圖:暴雪娛樂提供
OWL因為防疫考量與延遲問題將20隊分為三大區,只不過中國四隊離其他隊伍稍遠些,未來兩個月得不斷互打,成都獵人至少會與上海龍打上五至六場比賽。   圖:暴雪娛樂提供

《鬥陣特攻》OWL聯賽官方日前宣布取消三月份及四月份主場活動後,今(18)日正式公布未來兩個月的線上賽修訂版賽程,將20支隊伍分為三大區進行比賽,以減少人員流動所造成的疫情風險。值得一提的是,主場位於韓國的首爾王朝因為目前隊伍居住位置考量,而被列入美國西岸分組,也就是說中國四隊將在未來兩個月進行互打,成都獵人至少得與上海龍打到五至六場比賽。

本次賽程是為減輕參賽選手旅行負擔並維持比賽公平性而特地安排,且依照各隊目前居住位置,安排隊伍參加所屬地區內的比賽,盡可能降低網路延遲對線上賽造成的影響。如本周賽程將由四支居住在美西地區的隊伍-洛杉磯角鬥士、洛杉磯英勇、舊金山震動及首爾王朝進行對戰,未來兩個月內溫哥華泰坦與達拉斯燃料也會與上述四隊交戰。

大西洋區隊伍較多,包括亞特蘭大君臨、波士頓崛起、佛羅里達狂歡、休士頓神槍手、倫敦噴火戰鬥機、費城融合、紐約九霄天擎、巴黎永生、多倫多捍衛者、華盛頓正義等十隊都會進駐到美國東岸或德州,並在線上相互廝殺。

最後一區比較獨特,那就是來自中國境內的四支隊伍:成都獵人、廣州衝鋒、杭州閃電與上海龍則將彼此相互切磋。

官方保證每支隊伍在未來兩個月都會參加足夠場數的對戰,以趕上原先 2020 年賽程的進度,打滿到賽季中段時所應有的對戰場數。也就是說,太平洋區的隊伍在這兩個月內所要參加的對戰場數,會比大西洋區還要多。

原先的2020年賽程經過特別設計,每支隊伍都會跟同區的其他隊伍對戰兩次(共 18 場),並跟來自另一個區的隊伍對戰一次(共 10 場),合計共 28 場賽事。目前因為隊伍必須依照地區分開比賽,所以原先的賽程已經無法實行。兩支隊伍間可能會比超過兩場的比賽,也有可能從頭到尾都不會遇到彼此。聯賽官方目前正在評估是否要調整 2020 年季後賽的架構(包括賽制與晉級資格),以因應這些賽程變動。

「感謝每一位選手、隊伍、粉絲和合作夥伴的支持與諒解,我們會依照疫情局勢的最新發展,進一步調整比賽的規劃與安排方式。聯賽預計會在疫情獲得控制且後勤作業也恢復正常後,繼續讓聯賽隊伍在各自的主場場地舉辦現場比賽。」

關鍵字

電競 鬥陣特攻 OWL
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。