《紐時》爆美政府文件流出:疫情至少持續18月

新頭殼newtalk | 洪翠蓮 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中國武漢肺炎疫情禍及全球,何時結束備受矚目。   圖:翻攝自美國CDC官網
中國武漢肺炎疫情禍及全球,何時結束備受矚目。   圖:翻攝自美國CDC官網

中國禍及全球的武漢肺炎疫情,何時才能結束,大家都很關心。根據《紐約時報》最新獲得的美國聯邦政府內部文件顯示,此波疫情可能持續18個月,全美恐怕面臨物資短缺窘境。美國總統川普(Donald Trump)不排除引用1950年的《國防生產法》(DPA),允許行政機關採取行動。

該報表示,取得1份長達100頁的聯邦政府計劃書,警告這波武漢肺炎疫情將持續18個月或更長時間,並可能出現多次「浪潮」,預告未來形勢嚴峻。

《國會山報》(The Hill)也引述指出,該計劃發出警告,表示美國可能出現產品短缺,包括醫療用品、個人防護裝備(PPE)與藥品等,將影響醫療保健等緊急服務。計劃書裡補充表示,武漢肺炎病毒的傳播與嚴重程度「將難以預測」。

據《紐時》的報導,這份計劃在上週五(13日)敲定,川普也在那1天宣布國家進入緊急狀態,據報導,在川普提到《國防生產法》(DPA)時,包括民主黨議員也呼籲川普援引該法律力量。

不過川普已經在17日表示,目前局勢還用不到這條法律。

長達100頁的聯邦政府計劃書,警告這波武漢肺炎疫情將持續18個月或更長時間,並可能出現多次「浪潮」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。