川普推文稱「中國病毒」 耿爽反批:對中國搞汙名化

新頭殼newtalk | 顏得智 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中國外交部發言人耿爽。   圖 : 中國外交部
中國外交部發言人耿爽。   圖 : 中國外交部

美股近兩周不斷創下大幅度跌勢,美國總統川普16日透過推特屢次對民眾信心喊話,強調美國會強而有力地支持那些被「中國病毒」影響甚鉅的產業,同時這也是川普首度以「中國病毒」稱呼2019年冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)。針對此事,中國外交部發言人耿爽今(17)日在例行記者會上表示,美國一些政客把新冠病毒與中國相聯繫,這是對中國搞污名化。

耿爽表示,近來美國一些政客把新冠病毒與中國之間的關係相聯繫,這是對中國搞污名化。中方表示強烈憤慨和堅決反對。

耿爽指出,世界衛生組織和國際社會明確反對把病毒與特定的國家和地區相聯繫,反對搞污名化。他們敦促美方立即糾正錯誤,立即停止對中國無端指責。

耿爽強調,當前新冠肺炎疫情在全球多點爆發,擴散蔓延。當務之急是國際社會積極展開抗疫合作。美方首先應該做好自己的事,同時爲抗疫國際合作、維護全球公共衛生安全發揮建設性作用。

中國外交部發言人耿爽今(17)日在例行記者會上表示,美國一些政客把新冠病毒與中國相聯繫,這是對中國搞污名化

美股近兩周不斷創下大幅度跌勢,美國總統川普16日透過推特屢次對民眾信心喊話,強調美國會強而有力地支持那些被「中國病毒」影響甚鉅的產業,同時這也是川普首度以「中國病毒」稱呼2019年冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。