婦人逼藥師「磕頭道歉」 陳時中:將以最嚴厲處分

新頭殼newtalk | 周家豪 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
北市一間藥局藥師近日遭民眾飆罵「還錯健保卡」,甚至要求藥師跪下磕頭道歉。(示意圖)   圖:台北市政府/提供
北市一間藥局藥師近日遭民眾飆罵「還錯健保卡」,甚至要求藥師跪下磕頭道歉。(示意圖)   圖:台北市政府/提供

口罩實名制上路後,許多藥局藥師必須協助販售口罩,不料北市一間藥局藥師近日遭民眾飆罵「還錯健保卡」,甚至要求藥師跪下磕頭道歉。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(14)日強調,針對民眾對藥師施暴,「將會處以最嚴厲的處分」;台北地檢署晚間表示,已分案調查有無涉嫌強制等相關罪嫌。

一名婦人日前在北部一間藥局買完口罩後,發現藥師拿給她的是「他人的健保卡」,她回店內對著藥師飆罵,批評藥局販售口罩的方式有瑕疵、沒誠意,當場要求藥師跪下磕頭道歉。這名藥師為了平息婦人怒火,就順著婦人的要求,下跪拚命道歉,引起全國藥師關注。

疫情指揮中心指揮官陳時中下午召開記者會時表示,會介入調查,若發現民眾對藥師施暴,會處以最嚴厲處分。藥師公會全聯會則嚴正譴責,認為此舉已侮辱藥師專業形象,呼籲民眾保持理性。

台北地檢署表示,針對藥師遭逼磕頭道歉一事,已啟動防疫處理小組分案調查,以查明有無涉嫌強制等相關罪嫌,並聯繫轄區內警政單位,從速從嚴偵辦。

北市一間藥局藥師近日遭民眾飆罵「還錯健保卡」,甚至要求藥師跪下磕頭道歉

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(14)日強調,針對民眾對藥師施暴,「將會處以最嚴厲的處分」

台北地檢署晚間表示,已分案調查有無涉嫌強制等相關罪嫌。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。