國道3號有「鹿」闖入車道遭撞死 輪下添冤魂

新頭殼newtalk | 文/nownews
1970-01-01T00:00:00Z
   圖 : nownews/提供
   圖 : nownews/提供

國道3號北上184.7公里龍井和沙鹿段間車道,今(13)日凌晨4時許,1隻鹿突然從樹林邊坡護欄跳躍闖入車道,被2輛轎車因閃避不及先後撞上,鹿隻當場慘死,國道第七警察大隊獲通報後迅速派遣巡邏車前往排除,並通報緩撞車人員協助交通管理,所幸未造成人員傷亡。
▲國道3號北上龍井和沙鹿路段路旁設有告示牌,野鹿出沒小心慢行。(圖/記者陳雅芳翻攝,2020.03.13)

國道七隊調查,一隻鹿疑似跳越外側邊坡護欄,進入國道主線亂竄,遭後方楊姓(52歲)自小客車駕駛、和邱姓(36歲)自小客車駕駛,連環擦撞,最後鹿隻陳屍於內線車道。

兩位駕駛人驚魂未定的將車輛停往安全處,緊急通報國道七隊員警前往處置,所幸兩名駕駛人並沒有受傷,卻也表示「實在不願意碰到傷害無辜生命的事!」,並質疑是飼養主人沒有善盡管理之責,才會發生這起「鹿死輪下」的事故。

▲這起「鹿死輪下」事故,小客車輪胎還有血跡。(圖/記者陳雅芳翻攝,2020.03.13)

第七警察大隊大隊長李信義表示,駕駛人遇有動物在國道上亂竄時,易使驚慌或反應不及,導致嚴重事故,影響行車安全甚鉅,本起事件已責成轄管分隊追查飼主;水鹿現蹤,卻不是在山林,跑到了國道,研判不是野生,應該是人為飼養逃脫。

▲鹿隻陳屍於內線車道。(圖/記者陳雅芳翻攝,2020.03.13)

李信義表示,現有罰則依違反《道路交通管理處罰條例》第84條「疏縱或牽繫禽、畜、寵物在道路奔走,妨害交通」處以新台幣300至600元罰鍰,若因而造成交通事故,更須負起民事及刑事責任。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。