質詢惹怒蕭敬騰經紀人 高虹安高唱「讓我為你唱情歌」:蕭是偶像

新頭殼newtalk | 周煊惠 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
民眾黨立委高虹安。   圖:周煊惠 /攝
民眾黨立委高虹安。   圖:周煊惠 /攝

民眾黨立委高虹安日前質詢故宮院長吳密察,提及故宮博物院推廣典藏文物,邀到歌手蕭敬騰拍攝宣傳影片,但點閱次數不到2000,呼籲「救救蕭敬騰」,卻引發蕭敬騰經紀人Summer不滿,認為高的質詢已間接攻擊到蕭敬騰,相當失禮。高虹安昨也火速刪除臉書專頁貼文、質詢影片。高虹安今受訪表示,她認為這是個誤會,質詢該議題只是希望把故宮的數位行銷能檢討、改善,不要浪費蕭敬騰高人氣,並強調包括五月天、蕭敬騰、林俊傑等都是她偶像,「如果現場媒體要考我蕭敬騰熱門歌曲,我現在就可以馬上唱給大家聽」,隨後更開金口高唱蕭的知名歌曲《讓我為你唱情歌》。

高虹安臉書專頁昨日發文放上立院質詢故宮的內容,質疑故宮找了歌王等級的蕭敬騰來合作,沒想到拍片後3個月,只有1792次觀看,高虹安認為「希望故宮在做網路數位行銷時可以多加推廣,讓大家發現老蕭和故宮的好啊」。蕭敬騰經紀人Summer隨後留言強調,蕭敬騰出道12年來都認真工作,從未停止對公益付出,對於故宮合作案,「我們沒有收取費用,花了時間幫忙錄製宣傳影片,只為了出一份力量,讓更多的人接近文物。您的質詢方式間接攻擊了蕭先生,實在失禮。」並說「這樣只會讓我們未來為社會付出時產生疑問與恐懼。」隨後,高虹安刪除了該臉書貼文。

高虹安上午記者會後接受媒體聯訪,對於引發蕭敬騰經紀人不滿,她先是強調,包括五月天、蕭敬騰、林俊傑等都是她偶像,「如果現場媒體要考我蕭敬騰熱門歌曲,我現在就可以馬上唱給大家聽」,並指是因為認為以蕭敬騰的人氣,點閱次數應該是1700萬,而非1700,而故宮院長也同意她的質詢,坦言人力、方式有不足之處,承諾兩週內針對數位行銷加強改善規劃。

高虹安說,對於蕭敬騰經紀人的留言,昨天傍晚她第一時間就私訊關心,也對她提出的意見做溝通,所以她也想說該粉專圖文若表達方面有讓人不舒服的部分,將此刪除,希望不再造成更多困擾,蕭是公益拍攝影片很棒,但美意雖好,故宮博物院行銷沒做好,讓美意背道而馳,希望不要浪費蕭敬騰高人氣,進行檢討,「這就是個誤會,相信解釋清楚大家也都能理解」。

被問到是否對方有回應,高虹安則表示,對方已讀不回,她想對方心裡不舒服,溝通、留言過後,也留下電話號碼,做她能做到的事,也尊重對方感受把影片刪除,並提到昨天事件發生後,發現該影片幾個小時後就破5000了,也算是另類行銷。

隨後,高虹安也在媒體要求下,高歌一段蕭的知名歌曲《讓我為你唱情歌》。

民眾黨立委高虹安日前質詢故宮院長吳密察,提及故宮博物院推廣典藏文物,邀到歌手蕭敬騰拍攝宣傳影片,但點閱次數不到2000,呼籲「救救蕭敬騰」,卻引發蕭敬騰經紀人Summer不滿

「如果現場媒體要考我蕭敬騰熱門歌曲,我現在就可以馬上唱給大家聽」,隨後更開金口高唱蕭的知名歌曲《讓我為你唱情歌》

民眾黨立委高虹安。   圖:周煊惠 /攝
民眾黨立委高虹安。   圖:周煊惠 /攝
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。