台灣有沒有加入WTO不重要 郭台銘:不要在那邊浪費時間

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
鴻海創辦人郭台銘。   圖:黃建豪/攝(資料照片)
鴻海創辦人郭台銘。   圖:黃建豪/攝(資料照片)

今(12日)為鴻海創辦人郭台銘亡妻林淑如忌日,郭台銘現身愛物園祭拜時,接受媒體採訪。就台灣面對武漢疫情的國際處境。郭台銘痛批,不管是世界貿易組織、世界衛生組織或聯合國都沒有發揮功能。郭也稱,台灣的實力已經獲得肯定,有沒有加入WTO不重要,「參加那個會,聽大家在那邊發牢騷,我覺得,不要在那邊浪費大家的時間。」

郭台銘抨擊,針對全球新冠病毒疫情,WTO在這件事情上,沒有做出整合的作用,且不管是WTO或WHO這次在全球都沒有發揮作用力,這兩個全球性組織,甚至聯合國功能都沒有在發揮。

對於台灣防疫成效。郭台銘表示,不在其位、不謀其政。但他認為,現在國外都願意跟台灣學習,台灣有沒有加入WTO不重要,因為台灣已經被大家認為就該是WTO的一員;參加那個會,聽大家在那邊發牢騷,他覺得不要在那邊浪費大家的時間。

但郭台銘表示,如果台灣的健康醫療界將來可以發聲,他覺得,世界媒體會來傾聽台灣,說不定台灣所訂的規則,將來台灣媒體可以拍成短片,甚至邀請世界各大媒體來採訪,變成一個最好的宣傳以外,也讓大家了解,「你說現在OPEC石油組織能控制世界油價嗎?已經不行了,所以世界已經在變。因此他說,WHO有那麼重要嗎?反而你的所作所為讓大家報導、看到,方法能讓人家學習採用,比參加那些會員,坐在那邊繳費...這是另類思考,他覺得台灣做的非常好,要對防疫團隊致上最高敬意。」

郭台銘也建議,這次台灣防疫做得很好,但不要忘了每一年癌症也都在增加,這些因為是慢性病,大家沒有那麼聚焦,但能不能往癌症治療這邊開發,以台灣科技業、醫療業的實力,他覺得應該往這個地方發展。

郭台銘表示,台灣已經證明了科技實力,而政務委員唐鳳、衛福部長陳時中與副總統陳建仁的實力,也告訴我們,台灣大健康產業絕對是個未來,所以希望不要因為疫情而中斷,就把好不容易凝聚的力量散掉,要繼續對癌症治療、防範,讓台灣站在世界的先鋒,不只是防疫做得好,也要對慢性病做的好,就是對台灣好的方向。


網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。